-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Военнослужащим по контракту обещают выплаты по Приказу 1010

  • Автор Сергей Затишьев

Приказом Министерства обороны Российской Федерации № 1010 от 26 июля 2010 года утверждён лишь Порядок определения и расходов бюджетных средств, выделяемых на дополнительные выплаты военнослужащим, которые проходят службу по контракту. Для военных, которые служат по контракту, предусмотрена выплата дополнительного денежного вознаграждения по итогам года, сообщает портал Neelov. После 20 ноября 2017 года будут известны суммы выплат «тринадцатой зарплаты».

Пункт 1 Порядка гласит о том, что премии и дополнительные выплаты военнослужащим и гражданскому персоналу выплачиваются ежеквартально в пределах сумм, доведённых на указанные цели до центральных органов управления, военных округов, флотов, родов войск, объединений, организаций и воинских частей Вооружённых Сил.

Военнослужащие, которые служат на контрактной основе, получат премию по Приказу 1010 в декабре, по итогам года.

Сумма бонуса для начисления военнослужащему определяется в соответствии с общей суммой расчёта за предыдущий период, звания и должности. Она не может быть больше пятикратного размер общей расчётной суммы.

Расчётная сумма имеет прямую зависимость от количества военнослужащих в вооружённых силах РФ и экономии выделенных средств.

Исключение составляют военнослужащие в звании генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше (командиры, начальники, руководители и их заместители).

В зависимости от воинского звания, при подсчёте размеров премии, применяются такие коэффициенты:

— лейтенантский состава, капитан и капитан-лейтенант — 3;

— капитаны второго и третьего ранга, майор, подполковник — 4;

— капитан первого ранга, полковник, генерал-майор и контр-адмирал – 5;

— генерал-лейтенант, вице-адмирал и выше – до 10.

К дополнительному материальному стимулированию, предусмотренному Приказом 1010, не представятся категории военнослужащих, имеющих:

— взыскания за грубые дисциплинарные нарушения (выговор либо строгий выговор);

— негативные результаты по профессионально-должностной подготовке;

— неудовлетворительную оценку по физической подготовке;

— нарушения в хозяйственной и финансово-экономической деятельности, отражённые в актах проверок или ревизий и повлекшие за собой ущерб.

В связи со сложной экономической ситуацией, которая сложилась в стране, Министерство Обороны отмечает, что в 2017 году отмечается недостаток финансирования. К тому же с марта этого года в российской армии произошло увеличение количества военнослужащих до 6000 человек. Согласно Приказу 1010, сумма для расчёта денежного вознаграждения определяется исходя из высвобождённых средств, и распределяется  между всем личным составом.

Не сложно предположить, что выплаты в декабре 2017 года будут значительно занижены.