12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Финал в Лондоне выглядит очень неожиданно в плане состава участников

  • Автор Сергей Затишьев

ТЕННИС: АТР – Одиночный разряд: Итоговый турнир в Лондоне, хард (в помещении) – Финал.

Начало матч: 21:00 (МСК).

Финал в Лондоне выглядит очень неожиданно в плане состава участников. Главный приз между собой разыграют Григор Димитров и Давид Гоффен, которые ранее никогда не участвовали в итоговом чемпионате. Оба теннисиста не были фаворитами на турнире, но им удалось оставить вне финала таких соперников, как Марин Чилич, Пабло Карреньо-Буста, Рафаэль Надаль, Джек Сок, Доминик Тим, Александр Зверев и, конечно же, легендарного Роджера Федерера.

Болгарский теннисист, казалось, выжал из себя все на групповой стадии турнира, когда он поочередно обыграл таких соперников, как Тим (2-1), Гоффен (2-0) и Карреньо-Буста (2-0). Убедительные победы должны были закончиться в матче с Джеком Соком, талантливым американцем, находящимся в прекрасной форме и имевшим солидную статистику в матчах с Димитровым. Но, в полуфинале лондонского турнира Димитров и не думал уступать сопернику, сообщает портал Neelov. Проиграв первый сет со счетом 4:6, Димитров взял свое в двух последующих отрезках игры (6:0 и 6:3), таким образом, полностью заслужив право сыграть в финале турнира.

26-летний бельгиец провел потрясающий полуфинальный матч против Роджера Федерера, впервые в карьере переиграв звездного швейцарца (2-1). До этого противостояния Федерер без проблем переигрывал Гоффена на всех турнирах, и сенсационный результат в Лондоне действительно впечатляет. На групповом этапе Гоффен был вторым, вслед за своим соперником по финалу Димитровым, и сумел переиграть лишь травмированного Надаля (2-1) и австрийца Доминика Тима (2-0). Напомним, что чемпионскую гонку Гоффен завершил на восьмом месте рейтинга и не был фаворитом турнира.

История противостояний Димитров – Гоффен:

15.11.2017 Димитров – Гоффен (2:0);

17.02.2017 Димитров – Гоффен (1:2);

12.02.2017 Димитров – Гоффен (2:0);

25.01.2017 Гоффен – Димитров (0:3);

24.06.2016 Димитров – Гоффен (2:1);

01.09.2014 Димитров – Гоффен (3:1);

28.08.2010 Димитров – Гоффен (2:0).

Нас ждет битва за звание лучшего игрока итогового турнира АТР в одиночном разряде, и это будет война на крытом лондонском корте. Гоффен и Димитров прекрасно знают друг друга, и здесь можно отталкиваться от статистики из личных встреч и текущей формы теннисистов. А она лучше у Димитрова, так как его шансы на успех куда больше, ведь болгарин демонстрирует мощные результаты, уже обыгрывав на турнире Давида Гоффена.

Ставка: победа Григора Димитрова за 1.42.