4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Список атлетов, которые в своей карьере использовали синтол

  • Автор Сергей Затишьев

Синтол – это препарат, который вкалывают локально в мышцу, чтобы увеличить ее объем. Синтол не увеличивает силу, он только делает мышцы объемнее.

Впервые попал в применение в 90-х годах. Внешне он похож на масло. Сейчас синтол очень популярен среди бодибилдеров, которые хотят увеличить «отстающую группу мышц».

Самое странное, что в специализированных магазинах данное средство относится к разряду «масло для позирования». Многие люди могут неправильно понять его назначение. Но на самом деле такое название – это всего лишь хитрый ход, продуманный изготовителем для более легкого прохождения таможен.

Конечно, корпорация соблюдает все меры безопасности относительно стерилизации вещества. А это очень важно, учитывая, что жидкость наносится не на поверхность тела, а колется внутримышечно.

Точные пропорции препарата остаются в секрете, поэтому никто не знает, кроме изготовителя, из чего же именно состоит средство, информирует портал Neelov.ru. Но все же самый главный ингредиент – это триглицериды со средней длиной цепочки, которые составляют около восьмидесяти пяти процентов всего состава.

Также присутствует анестетик «Лидокаин», бензил-алкоголь и некоторые жирные кислоты. Говоря простыми словами, вы приобретете масло с небольшой долей обезболивающих веществ.

Препарат следует вводить глубоко в мышцу, где он распределится между мышечными волокнами. Делая повторные инъекции, можно добиться увеличения количества масла в мышцах, которое и повысит объем самих мускулов.

Данный процесс очень схож с наполнением воздухом воздушного шарика. Семьдесят процентов препарата остается непосредственно в мышцах. Остальные тридцать участвуют в метаболических процессах.

Вещество, оставшееся в мышцах, будет находиться в них около трех-пяти лет, а затем постепенно выведется из организма. Однако в последнее время существует множество споров касательно длительности действия препарата. Многие утверждают, что «Синтол» не покидает мышцы не менее восьми лет.

Все имеет побочные эффекты, особенно синтол:
• Вероятность занести инфекция внутрь.
• Может вызвать инфаркт, инсульт, негативно действует на нервную систему.
• Вызывает аллергию у некоторых атлетов.
• Бывают случаи обвисания мышц, гноения или вытекания синтола.
• Закупоривание сосудов.

Представляем список атлетов, которые в своей карьере использовали синтол. Это не подтверждено официально, но явно заметно визуально и известно всем:
Флекс Уиллер, Жан Пьер Фукс, Нассер Эль Сонбати, Маркус Рул, Эрни Тейлор, Грегг Валентино и Ронни Колеман.