5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Северное измерение

В Надыме будут разводить кроликов

  • Автор Андрей Гриневский

В Ямало-Ненецком автономном округе кролиководство никогда не являлось традиционным видом деятельности. Лишь в городе Ноябрьск эта отрасль постепенно развивалась.

Однако недавно этими милыми животными заинтересовались надымчане, которые главным преимуществом такого производства считают безотходность.

Руководитель управления по развитию сельскохозяйственного комплекса районной администрации Олег Хрин отметил, что в текущем году в городе будет реализован пилотный проект по разведению этих животных. Средства на покупку тридцати племенных кроликов будут выделены из районного бюджета. Если зверьки успешно адаптируются к суровым погодным условиям северного региона, то можно будет уже думать о расширении проекта.

Без помощи властей надымчане раньше разводили кроликов. По данным подконтрольного Олегу Хрину ведомства, результаты были вполне нормальными, ведь в течение двенадцати месяцев у кроликов бывает до 8 приплодов. В ведомстве не стали исключать возможность привлечения внебюджетных средств для реализации данного проекта.

Самые популярные

Самые комментируемые