17° | 33° Температура: 17°C | 33°C

Поиск

Разное

Динамо Рига — Автомобист: много ли шайб забросят команды?

  • Автор Сергей Затишьев

19.11.2017 года в 18:00 по МСК на льду «Арены Рига» местное Динамо начнёт поединок очередного тура КХЛ против Автомобилиста.

За весь чемпионат, в основное время, рижане одержали лишь две виктории. Кроме прочих негативных факторов, стоит выделить еще и то, что «Львы» обладают наихудшей атакой среди двадцати семи участников регулярного первенства. Сорок восемь забитых шайб, в тридцать одной игре, невероятно низкий показатель. В среднем меньше двух шайб в матче. В последних двадцати противостояниях, подопечные исполняющего обязанности главного тренера, Гиртса Анкипанса, забросили больше двух шайб лишь в битве с Локомотивом из Ярославля, неожиданно разгромив хозяев, на «Арена 2000», со счетом 0:4. Индрашис Микс и компания, откровенно докатывают сезон и, похоже, готовы к понижению в классе. Ничего не предвещает успеха «красно-бело-серых», в данной встрече, однако, как многим известно, раненый зверь, опасен вдвойне, поэтому недооценивать оппонента, гостям не стоит.

Автомобилист после перерыва отыграл две встречи: с Торпедо и Северсталью, оба поединка были выиграны уверенно 4:2 и 5:2 соответственно. В турнирке Востока «автомобилисты» расположились на пятой строчке, 54 балла в активе. Отставание от лидирующего Ак Барса всего лишь 5 очков, т.е, сообщает Neelov. у команды из Екатеринбурга ещё есть все шансы побороться за победу в конференции. Всего в гостях дружина Владимира Крикунова отыграла 16 встреч, в которых 9 побед при 7-ми поражениях, 27 очков в копилке, это второй гостевой результат на Востоке. В четырёх последних выездных матчах, Автомобилист только побеждал, кроме череповчан и нижегородцев виктории значатся над Сочи и Ак Барсом. Казанцы пали после серии буллитов.

«Автомобилист» за последние пять игр забросил 19 шайб, но каждый раз пропускал не меньше двух голов

Два последних матча в Риге завершались боевыми ничьими — 3:3 и 4:4

Обыграть этого соперника «Динамо» на своем льду не может с 2013 года

В прогнозе прежде всего оттолкнемся от гостей. Игра «Автомобилиста» в атаке сейчас впечатляет, подопечные Крикунова свои шансы стабильно реализуют даже в поединках с закрытыми соперниками вроде «Торпедо» или «Северстали». Но и без огрехов в обороне не обходится

Скорее всего, такой сценарий будет и против «Динамо», к тому же команды между собой на голы не скупятся, так что ставка на тотал больше 4 шайб смотрится надежной.

Самые популярные