-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Спринтерская гонка на соревнованиях в Шушёене осталась за Мартеном Фуркадом

  • Автор Сергей Затишьев

Наши биатлонисты крупные межсезонные турниры традиционно пропускают. В том числе, представительные соревнования в Шушёене.

Дело то ли в тщательной подводке к первому этапу Кубка мира, который стартует в шведском Эстерсунде уже на следующей неделе, то ли в нежелании раскрывать карты до официального открытия сезона. Хотя пробежать накануне Кубка мира в компании с сильнейшими спортсменами – да еще в кои-то веки без давления на результат – кажется очень даже логичным.

Тем не менее, российская сборная идет своим путем. Исключение составили только Антон Шипулин и Алексей Волков, которые готовятся под руководством Андрея Крючкова отдельно от основной команды. Они решили, что выступление в Норвегии ничем не повредит.

Только время покажет, правильным ли было такое решение. Но интереса к турниру в Шушёене, особенно со стороны российской аудитории, это однозначно добавило. Мы получили возможность понаблюдать за первой в сезоне дуэлью Мартена Фуркада и Антона Шипулина.

Их противостояние пока напоминает известный мультфильм «Том и Джерри». Кот в каждой серии полон надежд поймать мышонка, однако дело всякий раз заканчивается победой последнего, сообщает портал Neelov.ru. Вот и Шипулин из года в год рассматривается в статусе одного из фаворитов сезона, но триумфатором всякий раз оказывается Фуркад. Может быть, на этот раз все изменится? Кто знает.

Но первая очная дуэль в новом сезоне показала: француз уступать биатлонный трон даже не думает.

МОНОНУКЛЕОЗ ФУРКАДУ НЕ ПОМЕХА

Делать далеко идущие выводы по одной гонке, конечно, не стоит. Но для Фуркада она была очень важной. На протяжении всего межсезонья из стана французской команды поступали сигналы о том, что насколько тяжело идут дела у лидера сборной. Подтверждением этому стали и результаты Мартена на соревнованиях на лыжероллерах – он не попал в десятку даже на внутреннем французском старте. После этого главный тренер трехцветных Стефан Бутье сообщил, что у Мартена на фоне переутомления обострился мононуклеоз…

Однако одно дело лыжероллеры и межсезонье, и совсем другое – снег и официальные старты. Уже на первой контрольной отсечке в сегодняшнем спринте (2,1 км) стало понятно, что даже в неидеальном состоянии Фуркад на фоне остальных выглядит очень прилично – у него был второй после Йоханнеса Бё разгон. Тогда как у Шипулина только 28-й…

После первого огневого рубежа стало совсем грустновато. Антон промазал первым же выстрелом. Это отбросило его в четвертый десяток. Фуркад и Тарьей Бё отстрелялись безупречно, Йоханнес не попал единожды. В таком порядке они и расположились на первых трех промежуточных позициях. Было понятно, кто задает тон гонке.

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin) Ноя 6 2017 в 7:43 PST