10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Экономика

«НовоЭнерго» продолжает наращивать свои активы в ЯНАО

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники пресс-службы столичной компании «НовоЭнерго» рассказали представителям средств массовой информации, что их предприятие было признано победителем в конкурсе на право освоения Южно-Танловского месторождения, которое находится на полуострове Ямал. За данный участок компания предложила более 1,5 миллиардов рублей, большая часть из которых будет переведена в качестве первоначального платежа.

Общая площадь этого углеводородного участка составляет более 1,3 тысяч квадратных километров. На его территории находятся газовое, газоконденсатное, нефтяное и нефтегазоконденсатное месторождения. Часть из них была открыта в 80-х годах прошлого столетия. По оценке специалистов, запасы категории С1 здесь составляют более 10 миллионов тонн, а категории С2 – более одного миллиона.

Следует отметить, что «НовоЭнерго» уже имеет активы в Ямало-Ненецком автономном округе. В частности, именно ей принадлежит право пользования Карасевским участком. За него в начале прошлого года компания заплатила чуть менее двух миллиардов рублей.

Самые популярные

Самые комментируемые