14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Разное

Главные спортивные события следующего года

  • Автор Сергей Затишьев

Наиболее интересные матчи футбола, хоккея и тенниса являются главенствующими на нашем портале. А ведь совсем скоро начинаются рождественские для футбольной Европы, а затем и новогодние каникулы. И потому уже сейчас миллионы любителей спорта интересует вопрос наиболее интересных событий следующего, 2018 года.

Первым, наиболее популярным и престижным событием нового года станет Открытый чемпионат Австралии по теннису. На этот раз Australian Open пройдет с 15 по 28 января. На этом турнире, кроме главных героев уходящего 2017 года, ожидается возвращение на корт Новака Джоковича, Энди Маррея, Стэна Вавринки, Виктории Азаренко и даже Серены Уильямс.

Затем эпицентр спортивных событий переместится в столицу Зимних Олимпийских Игр — южнокорейский город Пхёнчхан (9-25 февраля). Бесспорно, здесь главенствующим будет Олимпийский хоккей, который на этот раз, к большому сожалению, пройдет без всех лучших хоккеистов НХЛ. Это означает, что в составе сборной России мы не увидим Александра Овечкина, Евгения Малкина, Никиту Кучерова и всех других российских звезд заокеанского хоккея.

А далее, начиная с мая, количество наиболее значительных спортивных событий заметно увеличивается. Поэтому мы пока лишь назовем самые актуальные:

4-20 мая, сообщает портал Neelov. Дания. Чемпионат мира по хоккею с шайбой;

26 мая. Киев. Финал Лиги чемпионов УЕФА;

28 мая — 10 июня. Париж. Открытый чемпионат Франции по теннису (Ролан Гаррос);

14 июня — 15 июля. Россия. Чемпионат мира по футболу;

2-15 июля. Лондон. Уимблдонский теннисный турнир;

27 августа — 9 сентября. Нью-Йорк. Открытый чемпионат США по теннису (US Open);

Как видим, российский футбольный Мундиаль и теннисный Уимблдон будут проходить одновременно. Однако здесь никакого перенасыщения событий не будет. Ведь групповой этап ЧМ завершится 28 июня. И затем общее количество матчей планетарного первенства значительно уменьшится.

Удачных Вам ставок, господа!