4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Турнирные задачи сине-гранатовых: Ювентус — Барселона

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Групповой этап

Начало матча: 22:45 (МСК)

В четырех прошедших матчах группового этапа ЛЧ испанская Барселона поочередно обыграла итальянский Ювентус (3:0), португальский Спортинг (1:0) и греческий Олимпиакос (3:1). Сейчас с десятью заработанными очками команда Эрнесто Вальверде уверенно возглавляет свою четвертую группу.

ГРУППА D: Барселона — 10, Ювентус — 7, Спортинг — 4, Олимпиакос — 1;

Как видим, для итогового чемпионства сине-гранатовым в матче с ближайшим преследователем недостает лишь одного очка. И если в предстоящем поединке в Турине Лео Месси и Ко не проиграют хозяевам «Ювентус Стэдиум», то они автоматически станут победителями своего квартета.

На решающую встречу с грандом итальянского футбола Барса прибыла в отличном настроении. Ведь в последнем туре национального первенства каталонцы в Мадриде деклассировали Леганес (0:3), и продолжают уверенно возглавлять чемпионскую гонку Ла Лиги: Барселона — 34, Валенсия — 27, Реал — 24, Атлетико — 24, Севилья — 22…

В прошедшем матче с недавним дебютантом Примеры Лионель Месси ушел с поля без забитого мяча. Зато дублем отметился уругвайский центрфорвард Барсы Луис Суарес.

Конечно же, сейчас самые преданные болельщики бьянконери мечтают о победе своих кумиров над каталонским суперклубом. Хотя, естественно, ни о каком итоговом чемпионстве Юве и речи быть не может. Ведь необходимый для итоговой победы счет — 4:0 над Барсой более относится к литературному жанру фантастики, нежели к реалиям сегодняшнего дня. Зато возможный вице-чемпионский титул туринцев в этой группе вполне очевиден, и не вызывает никаких сомнений.

По мнению экспертов, в предстоящем матче нет ярко выраженного фаворита. Ведь Барселона прибыла в Турин за одним очком. И это же одно очко может вполне устроить и хозяев, информирует портал Neelov. Какой же букмекерский исход может быть наиболее актуальным в этой встрече?

Ювентус — 2.75, ничья — 3.50, Барселона — 2.40;

При другом турнирном раскладе здесь наиболее актуальной была бы ставка на забитые мячи со стороны обеих команд. Однако сейчас более реальным выглядит совершенно другой исход.

Наш прогноз — победа Ювентуса или ничья (1Х) за 1.57.