-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

«Ак Барс» — «Авангард»: кто фаворит?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» — «Авангард», который начнется в Казани на площадке «Татнефть Арена» 20 ноября в 19:00 мск.

«Ак Барс» в пяти своих прошлых матчах, взяв верх над «Витязем», смог добиться только одной победы. «Амуру», «Трактору», ЦСКА и минскому «Динамо» подопечные Зинэтулы Билялетдинова уступили с общим счетом 3:12. Кроме прочего, после встречи с подольским клубом, несколько хоккеистов «Барсов» отравились, и не смогли принять участия в противостоянии с московскими «армейцами», а если учесть, что в лазарете клуба до сих пор находятся Джастин Азеведо, Андрей Попов и Фёдор Малыхин, недавнее поражение не выглядело чем-то из ряда вон. Ведь специалисты связывают неудачные выступления казанцев в последних матчах именно с не самой простой кадровой ситуацией. Поэтому о кризисе говорить пока рано. Тем более что руководство клуба пытается решать эту проблему за счет подписания новичков. Так, состав «Ак Барса» пополнил Алексей Потапов, перебравшийся в столицу Татарстана из нижегородского «Торпедо».

У омичей тоже последние встречи вряд ли можно называть эталоном игры в нападении. Против «Сибири» (1:0) был матч без ворот, в котором все решил дальний щелчок защитника в третьем периоде.

Как бы там ни было, но подопечные Скабелки набрали уже 8 очков из 9 возможных в трех последних встречах. Причем пропустили за это время всего дважды. В пяти из шести последних гостевых игр оборона «Авангарда» не давала соперникам отметиться более чем одной шайбой, сообщает сайт Neelov.ru. Лишь 3 поражения потерпели «ястребы» в 12 кряду выездных поединках.

По игре в меньшинстве подопечные Скабелки четвертые в лиге с показателем 85,6% нейтрализации. В том же матче с Астаной, которая обладает прекрасной спецбригадой реализации, ни разу омичи не пропустили в неравных составах при 5 подобных ситуациях.

Оборона «Авангарда» с 54 пропущенными шайбами – самая надежная на Востоке

В 9 из 14 домашних матчей «Ак Барса» забивалось меньше пяти шайб

У Омска – 10 «низовых» гостевых матчей из 14 проведенных

Матч очень важный и принципиальный, отпускать прямых конкурентов невыгодно никому. Особых проблем с защитой у команд не наблюдается. Вполне вероятно, что и очная дуэль исключением не станет.

Если отбросить плей-офф, то в регулярке команды больше четырех шайб не забивали четыре матча, ждем что не будет этого и сейчас. Наша ставка – тотал меньше 4.5 шайб за 1,72 в БК Фонбет