2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Новым пресс-секретарем Сергея Шойгу назначена бывшая телеведущая

  • Автор Сергей Затишьев

Бывшая телеведущая 26-летняя Россияна Марковская назначена на должность пресс-секретаря министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

«Да, это действительно так, 15-го числа вышел приказ. Я уже приступила к своим обязанностям», — сказала она корреспонденту по телефону.

В нем отмечается, что Марковская родилась 6 января 1991 года. Она закончила факультет журналистики Дальневосточного федерального университета, затем работала корреспондентом на ГТРК «Владивосток» и телеканале «Звезда».

Россияна Марковская родилась 6 января 1991 года, окончила факультет журналистики Дальневосточного федерального университета.
Работала на местной телерадиокомпании, а с 2015 года стала корреспондентом телеканала «Звезда», «Россия 24″, «РЕН-ТВ».

Россияна Марковская во время своей работы подарила хоккеисту Александру Овечкину живую овцу, обещала боксеру Рою Джонсону научить его русскому языку.

Однако в Сети активно обсуждают не только ее карьерные достижения, но и привлекательную внешность девушки. В Instagram можно найти страницу Россияны, где девушка активно выкладывала откровенные снимки, чем заслужила комплименты поклонников. Правда, с 26 октября на ее странице так и не появилось ни одного нового фото.

Пользователям Сети пришлось поздравить девушку с назначением в комментариях под последним фото. Правда, нашлись и те, кто негативно отреагировал на ситуацию.

В конце 2012 года Сергей Шойгу, ставший министром обороны, назначил своим пресс-секретарем Дарью Затулину — она была его представителем, когда Шойгу занимал пост губернатора Московской области (май—ноябрь 2012 год). По словам источника в Минобороны, Затулина ушла в декрет, и ее должность заняла Марковская.

В пресс-службе Минобороны в ответ на звонок не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о назначении Марковской, передает сайт Neelov.ru. РБК направил письменный запрос в Минобороны России.

Позднее страница с краткой биографией Марковской появилась на официальном сайте министерства.

На телеканале «Звезда» Марковская в сентябре 2015 года сделала репортаж о «российском ховерборде», а также взяла интервью у боксера Роя Джонса, пообещав научить его русскому языку. Работая на РЕН ТВ, пообщалась с музыкантами из группы «Рондо», которые пришли на шоу к Захару Прилепину.