11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

В смерти актера обвиняют реабилитационный центр

  • Автор Сергей Затишьев

Прославленный российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов скончался в возрасте 47 лет. Причиной смерти именитого артиста, согласно предварительным сведениям, стала тромбоэмболия.

Смерть настигла Марьянова после отдыха с друзьями в подмосковной Лобне. Близкие актера пытались собственными силами доставить актера в больницу, но их усилия оказались тщетны — артист скончался по дороге в медицинское учреждение.

Утром он поделился тем, что его беспокоят боли в ноге и спине, а через несколько часов Марьянов упал и потерял сознание.

Вместе с этим друзья актера объяснили, что «скорая помощь» не смогла оперативно прибыть к Марьянову по вызову, так как в тот момент была слишком большая загруженность.

Смерть Марьянова уже подтвердила его агент Алевтина:

«Да, это правда», — сообщила со слезами в голосе женщина.

Стало известно, что вечером в воскресенье артист должен был играть в спектакле.

Вскоре стало ясно, что смерть Марьянова не носит криминальный характер. Врачи уточнили, что актер скончался из-за отрыва тромба.

После кончины Дмитрия Марьянова пациенты учреждения обратились к ассистентам программы Дмитрия Борисова «Пусть говорят» на Первом канале.

Ранее на передаче побывала и директор клиники «Феникс» Оксана Богданова, которая вступилась за сотрудников центра, в котором лечился Марьянов. Женщина отметила, что актер скончался за пределами клиники из-за халатности врачей скорой помощи.

Сосед Дмитрия Марьянова по палате Борис пришел в студию программы «Пусть говорят», заявив, что вечером 14 октября актер был сильно расстроен. Как оказалось, у него изъяли телефон и ноутбук.

Позже Марьянову дали таблетки, от которых он начал постепенно терять связную речь. Кроме того, актеру вкололи 2 мл галоперидола и дали снотворное.

Присутствующие в студии эксперты предположили, что подобное сочетание препаратов могло привести к отрыву тромба.

Оксана Богданова возглавляет не только реабилитационный центр «Феникс», она является руководителем еще одной клиники в поселке Дорохово, откуда часто сбегали пациенты.

Один из них, Антон Сорокин, признался, что сотрудники часто проводили психологические тренинги, а больничный режим больше напоминал тюремный. Мужчина провел в клинике полтора месяца и сумел убедить жену забрать его из этого учреждения.

Львиная доля поклонников актера отказывается верить в официальное заключение медиков о том, что у него имелись серьезные проблемы с сосудами.

15 октября трудности дали о себе знать, а после этого наступила смерть. Избежать трагический исход, как теперь уверяют врачи, можно было только в случае оказания своевременной помощи. Но этого не произошло и артист скончался по дороге в больницу.

Тем временем, на регулярной основе появляются новые данные, с помощью которых можно попытаться выстроить полную картину страшных предсмертных событий. Свежие комментарии от друзей актера указывают на то, что в злополучном реабилитационном центре он оказался вовсе не по своей воле.

Имеются основания полагать, что туда его чуть ли не насильно устроила супруга Ксения Бик. Женщина не могла самостоятельно помочь супругу, поэтому понадеялась на помощь специалистов.

Речь идет не только о проблемах актера с алкоголем, но еще и о психологическом равновесии Дмитрия Марьянова.

В свою очередь со слов очевидцев, которые ранее наблюдались в реабилитационном центре, где стало плохо Марьянову, следует, что в данном заведении применялись жесткие меры для выводы пациентов из пограничных состояний.

В частности, применялась сила и такие медикаментозные препараты, от которых у людей «сносило голову». Зачастую с пациентами не проводились индивидуальные занятия, а процесс восстановления был поставлен на поток.

Еще одним обстоятельством, на которое нужно обратить внимание, является стоимость услуг реабилитационного центра. Родственники пациентов отдавали последние деньги в надежде на помощь.

Кто-то платил 100 тысяч рублей, а кто-то выкладывал и 300 тысяч, сообщает Neelov. Этих сумм оказывалось достаточно лишь на несколько дней реабилитации. Затем персонал заведения требовал от людей новые взносы, тогда как соответствующая финансовая отчетность не велась.

На сегодняшний день можно констатировать, что количество вопросов по поводу смерти Марьянова — остается внушительным.

Поклонники надеются, что вскоре истинную правду раскроет его вдова Ксения Бик. Пока женщина полностью закрыта для общения с окружающими, так как не может смириться с потерей мужа.

Напомним, Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года по дороге из реабилитационного центра в больницу. Врачи сделали заключение о смерти, назвав лопнувший сосуд непосредственной причиной.