2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Дочка Людмилы Гурченко будет похоронена возле могилы матери

  • Автор Сергей Затишьев

На 59-м году жизни умерла дочь Людмилы Гурченко – Мария Королева, причина смерти стала внезапная остановка сердца. В СМИ попала информация о том, что женщине стало плохо у подъезда собственного дома в Москве, когда она хотела отправиться в поликлинику к терапевту.

Несколько дней Мария жаловалась своей дочери Елене на высокую температуру. Но до врача так и не дошла. Лена вызвала скорую помощь матери, но те по приезду уже ничего не смогли сделать.

По некоторым данным, женщина, в ожидании помощи, пролежала в подъезде около часа. Возможно, если бы ее обнаружили раньше, то единственную дочь народной артистки удалось бы спасти.

Стала ли причиной смерти Марии Королевой болезнь или остановка сердца, выяснит следствие. Ходят слухи, что умерла дочь Людмилы Гурченко неслучайно.

Якобы – это расплата за то, что она вступила в схватку за наследство легендарной матери. Хотя нуждалась женщина совсем не в богатстве. Ей всю жизнь не хватало материнской ласки и любви.

— У Маши, самой обычной среднестатистической женщины, оказалась трудная судьба именно потому, что ее мамой был не рядовой человек, а кинодива, — делится с «КП» знакомая семьи Гурченко Виктория Лазич. — Однажды Люся привела на съемки свою юную дочку. И все увидели, что Люсю Маша раздражает. «Держи спину, не размахивай руками», — только и командовала она дочке. Многим стало жаль затюканного ребенка.

Позже ее внешний вид возмущал Люсю, которая за собой следила самым тщательным образом. Когда рядом с такой блистательной женщиной без возраста возникает пожилая на вид дочь, у людей появляются вопросы: может, и Гурченко давно старуха, просто сделанная пластикой?

Люся стеснялась и шарахалась от своей дочери, которая по большому счету выглядела так, как любая россиянка в ее возрасте, которая прошла тяготы перестроченных лет, невзгоды, заботы.

Мария заботилась о своей бабушке, маме Гурченко. И после смерти претендовала на ее жилье. Людмила считала, что квартира должна быть ее, потому что она наследница первой очереди и куплена недвижимость на ее деньги. Начался суд. Маша отвоевала у матери квартиру, в которой муж Марии Королевой разместил офис их семейной фирмы — по установке замков.

Гурченко позже пыталась в суде отстаивать права на эти квадратные метры. Эти судебные дрязги окончательно испортили отношения между матерью и дочерью. К тому же в вину дочке Гурченко ставила и раннюю смерть внука Марка, который умер от передозировки наркотиков.

В биографии Маши, в отличие от ее матери, был всего один брак. Замуж девушка вышла очень рано – дочери хотелось убежать от равнодушной и черствой Людмилы Гурченко.

Избранником девушки стал обычный мужчина: неизвестная личность для светского круга. У молодоженов вскоре родилось двое детей: сын Марк и дочь Лена, передает портал Neelov. Своих детей Маша назвала в честь дедушки и бабушки – родителей Людмилы Марковны.

После создания семьи, Королева углубилась в домашние хлопоты, оставив работу. Мария полностью посвятила себя любимым детям и мужу.

Она не хотела быть похожей на бесчувственную мать, старалась оберегать детей, холить и лелеять. Отношения между мужем Маши и Людмилой Гурченко не заладились сразу.

Тяжелый характер звезды мало кто мог выдержать. Да и то, что зять из простой семьи, без хорошего образования абсолютно не радовало звезду эстрады и кино. Но зато во внуках актриса души не чаяла! В детях она видела свое продолжение.

В 1998 году от передозировки наркотиков скончался Марк Королев, сын Марии. Долгая борьба с зависимостью ни к чему хорошему не привела. Маша потеряла смысл в жизни, похоронив сына. Тяжело переживала смерть любимого внука и Людмила Марковна.

Смерть Марка подкосила здоровье Марии, она перестала думать о себе, о впечатлении, которое производила на окружающих людей: выглядела не ухожено, даже пугающе.

В этот период обострились отношения между матерью и дочерью: Гурченко и Королевой. Сыграл свою роль шестой брак знаменитой актрисы. Мария не поладила с очередным отчимом.

Вскоре встал вопрос квартиры Гурченко, которую мать Людмилы Марковны, бабушка Марии, перед своей смертью завещала своей правнучке Елене.

Звезда советского кино не смогла принять решение матери, и начался долгий судебный процесс по разделению имущества между внучкой и бабушкой. После решения квартирного вопроса Гурченко и Королева больше не виделись. О смерти Людмилы Марковны Мария узнала из новостей.

После смерти легендарной актрисы, история с разделом имущества продолжилась. На этот раз процесс разгорелся между отчимом и Машей. На сегодняшний день он завершен.

Без сомнения, все эти судебные тяжбы потрепали нервы Марии Королевой, отняли много сил. Дочь Людмилы Гурченко умерла, немного не дожив до шестидесяти лет. Точные причины смерти пока неясны – в этом будет развираться следствие.

Отмечается, что у дочери и ее матери Людмилы Гурченко при жизни были очень сложные отношения, и до кончины актрисы женщины так и не наладили нормального общения и отношений.

Между тем, с захоронением Марии Королевой около могилы матери с учетом нынешнего законодательства могут появиться некоторые проблемы.

Единственным вариантом, который может стать приемлемым в нынешней ситуации, может стать кремирование Ковалевой и последующее захоронение урны с ее прахом около могилы ее матери.

По этому вопросу высказался Сергей Сенин, который является вдовцом Людмилы Гурченко. Невзирая на тот факт, что еще при жизни Марии Королевой они имели с ней серьезные разногласия, мужчина считает вполне приемлемым то обстоятельство, что дочь будет похоронена радом с могилой матери на Новодевичьем кладбище в Москве.

Как альтернативный вариант рассматривается возможность захоронения тела Марии Королевой около могилы ее сына. Стоит отметить, что несколько лет тому назад молодой человек умер от передозировки наркотиками.

В настоящее время сложилась непонятная ситуация. До настоящего времени так и не принято решение, в каком месте будут хоронить Марию Королеву.

В то же время представители ее близкого окружения не дают никаких комментариев представителям новостных изданий. Лишь через некоторое время будет известно, какое решение примут в отношении места захоронения женщины.

Стоит напомнить, что Мария Королева являлась единственной дочерью легендарной советской и российской актрисы Людмилы Гурченко.

Женщина умерла 8-го ноября в подъезде собственного дома в возрасте 58 лет. Ей внезапно стало плохо, когда она направлялась в медицинское учреждение. Причиной смерти Марии Королевой были проблемы с сердцем, к тому же, женщина страдала от алкогольной зависимости.