4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Американский исполнитель скончался от передозировки в возрасте 21 года

  • Автор Сергей Затишьев

В Нью-Йорке скончался американский рэпер Густав Ар, выступавший под псевдонимом Lil Peep. По предварительным данным, причиной смерти 21-летнего музыканта стала передозировка наркотиков.

Тело рэпера нашли в его гастрольном автобусе перед концертом в Тусоне. Ошарашенные друзья исполнителя сразу вызвали полицию и скорую, поскольку им показалось, что он еще жив. Молодого человека доставили в ближайшую больницу, однако спасти его не удалось.

Сам Лил Пип накануне своей гибели оставил в инстаграме фотографию с подписью «Когда я умру, вы меня полюбите».
Видеозапись смерти рэпера попала в интернет.

Один из друзей Лил Пипа выложил в инстаграм запись, на которой он шутит про исполнителя и показывает его сидящим с открытым ртом на сиденье. Видимо, осознав случившееся, молодой человек прекратил запись, а позже удалил ее.

1 ноября музыканту исполнился 21 год. Его тело нашли в гастрольном автобусе. Друзья вызвали скорую и полицию, но прибывшие на место медики констатировали смерть. Рэпер гастролировал с первым альбомом Come Over When You’re Sober.

В Восточной Европе Лил Пип приобрел популярность после клипа на песню benz truck, записанный с русскими субтитрами. Музыкант часто писал в треках о депрессии и открыто говорил о пристрастиях к кокаину и экстази.

Об инциденте сообщил менеджер исполнителя Майки Кортес на своей Instagram-странице.

«Я сейчас разбит и потерян, и даже не уверен, что это всё реально. Люблю тебя и буду всегда скучать. Скажите кто-нибудь, что это неправда…», — отметил он.

Несмотря на молодой возраст исполнителя, его дискография насчитывает три выпущенных альбома.

Настоящее имя Лил Пипа — Густав Ар. Его мать имеет ирландское и немецкое происхождение, а отец — швед. Когда он начал заниматься музыкой, то размещал ее на ресурсах YouTube и SoundCloud, где и стал популярным.

Свой первый микстейп он выпустил в 2015 году. Дебютный альбом рэпера вышел в июне 2017 года. Он назывался Come Over When You’re Sober («Заходи, когда протрезвеешь»).

Некоторые его треки, которые музыкант опубликовал на своем YouTube-канале, собрали более десяти миллионов просмотров. Самые популярные клипы — benz truck, white wine, Awful Things, The Way I See Things.

Известно, что музыкант активно употреблял наркотики. Одна из последних записей в Instagram-аккаунте Лил Пипа гласит «когда я умру, вы полюбите меня».

Пип придерживается особого стиля одежды, в котором преобладает розовый цвет, этим же цветом он красит свои волосы.

Музыку его нельзя однозначно отнести к какому-либо жанру — с одной стороны, у него имеется не один десяток треков с трэп-звучанием, с другой — его основной поток композиций похож на грустный рок, вдохновленный Blink-182.

В 2017-м Lil Peep добрался и до крупных форм — в сентябре музыкант выпустил полноценный альбом «Come Over When You’re Sober, Pt. 1», который имел определенный успех среди поклонников жанра.

У него вообще была достаточно быстрая карьера. Свои треки он выкладывал в том числе и на свой канал в YouTube, где видео на «Awful Things», «Benz Truck» или «The Brightside» собирали уже по несколько миллионов просмотров.

Он подписал контракт с известным агентом Карой Льюис, а профильные издания — вроде «Noisey» и «Pitchfork» — поспешили объявить его «будущим эмо-музыки».

Lil Peep относили к эмо хип-хопу — то есть к той разновидности этой музыки, которая во многом эксплуатировала эмо-бум прошлого десятилетия. Lil Peep стал во многом лицом этого направления — и потому запомнится в первую очередь как артист, вернувший эмо-культуру в массы; в его треках музыка, бывшая популярной в 2007-2008 годах, обрела новую форму в треках.

Lil Peep клал грустные тексты — в основном, о депрессии, отчаянии, тоске и наркотиках — на инструментальные композиции, во многом по звучанию похожие на звучание икон эмо My Chemical Romance. И во многом они были о самом себе:

«Я очень эмоционален. Я порчу жизнь себе и другим людям, передает портал Neelov. Я не хочу быть таким», — рассказывал Lil Peep в интервью изданию «Noisey».

В 2017-м Lil Peep приезжал в Россию, где дал концерт, а также снял клип на песню «Benz Truck» («Гелик»).

Смерть рэппера откомментировали его российские коллеги; для многих из них это стало поводом высказаться против наркотиков. Так, в частности самый популярный на данный момент отечественный представитель жанра Оксимирон (Мирон Федоров) опубликовал твит на двух языках, в которых призвал сторониться наркотиков, а при наличии зависимости — лечиться.

«Держитесь подальше от опиатов»

Исполнитель Oxxxymiron в свете смерти от передозировки рэпера Lil Peep призвал всех держаться подальше от наркотиков, указав, что если уж с человеком случилась «такая беда» — то нужно искать тех, кто поможет справиться с зависимостью, например, посещать группы анонимных наркоманов. «Когда я умру, вы меня полюбите», — написал Lil Peep на своей странице в инстаграме за день до смерти.