2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Конец света должен был быть вчера

  • Автор Сергей Затишьев

Все быстрее к земному шару приближается загадочная Нибиру, говорят ученые. Конец света вследствие столкновения прогнозировали на сегодня, 19 ноября. Многие уже отсчитывают минуты до гибели всего человечества на Земле.

В последних новостях на сегодняшний день сообщается, что Нибиру и Земля вот-вот столкнутся. Нумерологи с астрофизиками утверждают: ожидается апокалипсис, предвестниками которого сейчас являются многочисленные землетрясения с вулканическими извержениями.

Этой осенью происходит слишком много природных катаклизмов, потому как стремительно сокращается дистанция между планетой Х и нашим земным шаром, воздействует гравитация.

Что за планета Нибиру и чем она опасна для землян — таких поисковых запросов сегодня очень много. Человечество все напугано заявлениями ученых о возможном скором конце света.

Некоторые предсказатели ранее определили дату всемирной катастрофы вследствие столкновения Нибиру с Землей. Это, сообщают они, должно произойти сегодня, 19 ноября.

Ранее подобные заявления делали неоднократно, и, к счастью, ни одно из них не сбылось. Тем не менее предсказатели настаивают на скором конце света, и лишь отодвигают его дату.

Например, Дэвид Мид долгое время говорил, что человечеству стоит быть готовым к гибели 23 сентября, но эта дата было успешно прожита. Тогда нумеролог заявил: в этот день хоть Нибиру и не столкнулась с Землей, все же на нашей планете стали происходить мистические события, из-за которых сегодня так много землетрясений, а вулканы начали пробуждаться.

Вскоре астрологи заметили астероид, поведение которого сильно изменилось: они сделали вывод, что тот примерно 12 октября упадет на Землю, начнутся катаклизмы, материки будут разрушены и затоплены.

По последним новостям, этот астероид на самом деле пролетел мимо нашей планеты на минимальном расстоянии.

Эксперты считают, что сотрудникам американского космического агентства НАСА известно о приближении планеты Х, но они скрывают этот факт, чтобы на планете не началась паника.

Первым о приближении Планеты Х заявил нумеролог Дэвид Мид, по словам которого столкновение должно было произойти 23 сентября. После того, как слова Мида не подтвердились, специалисты пояснили, что в этот день конца света быть и не могло, просто начался период Великой скорби, который будет длиться на протяжении семи лет.

Американский нумеролог Дэвид Мид не так давно предсказал еще один конец света, пишет портал Neelov. Как чаще всего и бывает, Апокалипсис должен был случиться из-за столкновения Земли с планетой Нибиру. День «икс» – 19 ноября. Впрочем, к вечеру воскресенья никаким «концом света» даже близко не пахло.

Мид был красноречив и убедителен в своих заявлениях о том, что 19 ноября все живое на планете погибнет.

Более того, нумеролог приводил «неопровержимые доказательства» – хотя обычно его коллеги по профессии просто высчитывают цифры по календарям майя или других вымерших народов и фактов не приводят.

Так, Мид уверял: сейсмическая активность планеты предупреждает все живое о скором конце. То есть и землетрясения последних месяцев, и проснувшиеся вулканы говорят о том, что вот-вот все живое погибнет. Других объяснений движению земной коры нумеролог не называл.

Как часто бывает в последнее время, смерть всему живому должна была принести планета Нибиру. Если вы не слышали о такой – не спешите бежать за учебниками по астрономии: там о ней не написано ничего.

Нибиру международным научным сообществом считается мифической планетой. Ряд астрологов и нумерологов в ответ на это обвиняют астрономов из NASA в заговоре с целью уничтожить все живое.

Однако ученые стоят на своем: этой планеты не существует и в принципе существовать не может.

Название этого объекта восходит еще к древним шумерам, а сегодня считается, что Нибиру – «планета Икс», которая раз в 3600 лет пролетает между Юпитером и Марсом. Подобной траектории движения, уверяют ученые, быть не может.

Сегодня именно Нибиру, по мнению астрологов, главная угроза планете: конец света из-за этой планеты предрекают чаще, чем из-за поглощения Солнца, ядерного взрыва или вторжения инопланетян.

Должна была Нибиру убить всех нас и 19 ноября, однако к вечеру Апокалипсиса еще нет. Ряд «экспертов» уже заявили, что немного «ошиблись с расчетами», а планета пролетит ближе к земле чуть позже.

Всего с начала века разные гадатели предсказывали более трех десятков конца света. После 2000 года, на который пришелся своего рода «пик» предсказаний, чаще всего обещали гибель земли в 2012-м – 12 декабря. Однако и тогда земляне выдохнули спокойно.

В 2017-м об Апокалипсисе предупреждали уже несколько раз – чаще всего из-за той же Нибиру, хотя грозились и Солнцем, и черной дырой.

Тот же самый Дэвид Мид, благодаря которому многие сейчас вглядываются в небо в страхе увидеть Нибиру, назначал конец света на сентябрь этого года – тогда планету должно было поглотить Солнце. Однако нумеролог немного ошибся.

Какую дату назовут следующим Апокалипсисом – пока не известно. Впрочем, некоторые уже начали со ссылкой на зороастрийский календарь заявлять о глобальной катастрофе в конце этого – начале следующего года.