-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Альтернативное окончание "Титаника" рассказывает другую историю ожерелья

  • Автор Сергей Затишьев

В этом году одному из самых романтичных фильмов в истории — «Титанику» — исполнилось 17 лет. За это время зрители успели вылить немало слез над грустным финалом…

Однако, задумывались ли вы хоть раз, что все могло быть по-другому? Как известно, практически каждый фильм имеет множество не вошедших в картину сцен, а также альтернативную концовку.

Вот и финал «Титаника» вполне мог быть другим — не столь драматичным, а скорее даже комичным. Предлагаем вам его посмотреть.

В оригинальном финале картины показывается состарившаяся Роза Бьюкейтер, потерявшая во время крушения «Титаника» своего возлюбленного Джека Доусона.

Она стоит на краю лайнера, занимающегося поиском драгоценностей затонувшего корабля, и бросает в воду дорогое бриллиантовое ожерелье «Сердце океана», которое было на Розе, когда она позировала обнаженной Джеку.

Под финальные аккорды музыки голубой камень погружается в пучину океана, и этот момент означает символичное воссоединение Розы с ее возлюбленным.

Известно, что длительность той версии фильма, которую смотрели после премьеры в кинотеатрах, составляла около трех часов. Все это время завороженные зрители наблюдали за историей крушения трансатлантического лайнера «Титаник» в 1912 году.

Корабль был огромных размеров, мог вместить около двух с половиной тысяч пассажиров, но утонул после столкновения с айсбергом во время своего первого рейса. А большинство его временных жителей замерзли в ледяной воде.

На фоне приближающейся катастрофы развивалась история любви Розы и Джека. Она немного избалованная, но гордая и своенравная представительница высшего класса, передает портал Neelov.ru. А он бедный парень, не настолько облагодетельствованный жизнью, как Роза, но очень свободолюбивый и талантливый.

Им мешает воссоединиться социальное неравенство, общество, которое рассуждает стереотипами, строгая мать Розы и ее грубый и не питающий нежных чувств жених.

Всё это можно увидеть за три часа. Но общее количество отснятого видеоматериала составляет пять часов. А это значит, что есть много сцен, как альтернативных, так и дополнительных, которые не вошли в окончательную версию фильма.

Поэтому так много слухов ходит о том, что у этой картины могла быть совсем другая концовка. Сентиментальные зрители, узнав об этом, обычно проявляют фантазию и различными способами воссоединяют пару и оживляют Лео в своей выдуманной версии фильма «Титаник».

Видео этого варианта окончания фильма опубликовано в YouTube. В одной из финальных сцен герои замечают, что Роуз Дьюитт Бьюкейтер вышла из каюты и встала на перила кормы судна.

Они бросились к ней, но тут увидели в руке ожерелье. Героиня дает поисковикам посмотреть на драгоценность и даже подержать в руках, но убеждает их, что бриллиант, из-за которого она потеряла любимого должно покоиться на дне океана.

В итоге она бросает драгоценность в воду.

Напомним, что фильм «Титаник» был снят в 1997 году. В нем рассказывается история крушения лайнера, вышедшего из Англии в США. По пути корабль натолкнулся на айсберг, получил пробоину и затонул.