-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Прибавка за стаж в РФ будет начисляться в несколько этапов

  • Автор Сергей Затишьев

В 2017 году чиновники пообещали надбавку к пенсии в случае, если человек имеет стаж более 40 лет. Начисление дополнительной выплаты буду осуществлять около 9 лет, передает Neelov.ru. Уйти на заслуженный отдых в этом году, возможно, если текущий трудовой стаж превышает 8 лет. С каждым годом эта цифра будет возрастать, поэтому русскому народу нужно будет долго и усилено трудиться, чтоб заработать свыше 40 лет стажа.

Надбавки будут начисляться пенсионерам России в том случае, когда у мужчин и женщин трудовой стаж превысит планку в 45 и 40 лет соответственно. Люди в возрасте 60-65 лет в среднем, смогут получать дополнительные средства к своим социальным выплатам, положенным по закону.

В этом году правительство провело реформы, после чего вычисление пенсий происходит по новым правилам. Федеральное Законодательство регламентирует право на начисление доплат к фиксированной величине пенсионного пособия, на них смогут претендовать все пенсионеры, имеющие трудовой стаж свыше 35 лет.

Размер надбавки 2017 году будет зависть от ряда факторов. Это пенсионные отчисления и их денежный эквивалент, размера официальной заработной платы, которая начислялась будущему пенсионеру. После достижения гражданина России 80 лет, пенсионный фонд пенсии пересчитывает автоматически.

Для получения надбавки к пенсии за выслугу лет 2017 года, нужно будет подать заявление и предоставить перечень необходимых документов для этого в пенсионный фонд РФ. После чего служба проверяет все бумаги и пересчитает пенсионное обеспечение.

В бюджете России на следующий период предусмотрены все выплаты, и деньги для этого зарезервированы, признает генеральный директор компании «Мани Фанни» Александр Шустов.

Как сообщили специалисты в пенсионных кругах, после того как будет поднята планка пенсионного возраста, это улучшить финансовую ситуацию в самом пенсионном фонде России, но ненадолго. После, эксперты прогнозируют, не только снижение выплат пенсионерам, которые выйдут на заслуженный отдых сейчас, но и рост выплат тем людям у которых  при увеличении стажа повысятся права на дополнительные выплаты.