-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Чемпионский болид Михаэля Шумахера продан на аукционе

  • Автор Сергей Затишьев

В сентябре мы писали о том, что Ferrari F2001 Михаэля Шумахера, на которой он в 2001 году одержал две победы, в том числе, выиграл Гран При Монако, будет выставлена на торги аукционным домом Sotheby’s в Нью-Йорке.

Вчера вечером эти торги состоялись и привлекли большое внимание. Дело в том, что это был не профильный автомобильный аукцион – машина продавалась вместе с произведениями современного искусства в рамках Sotheby’s Contemporary Art Evening Auction.

Тем не менее, интерес к этому лоту оказался огромным. Специалисты оценивали, что машина будет продана примерно за $5,5 миллиона, но в итоге за неё была уплачена рекордная сумма — $7,5 млн.

Ранее сообщалось, что Шумахер вновь находится в коме, его вес уменьшился до 45 килограммов. Также, по данным СМИ, Шумахер может быть перевезен на лечение в США.

В этом году меня ждал настоящий вызов и я был готов его принять мне было нужно вести за собой команду, мотивировать, помогать развивать болид так, чтобы он работал именно таким образом, как мне было нужно, делать это с отличным напарником и бороться против великолепной команды в лице «Феррари».

В декабре 2013 года Шумахер упал во время катания на горных лыжах в районе альпийского курорта Мерибель и получил черепно-мозговую травму.

Впавшего в кому гонщика экстренно госпитализировали в больницу Гренобля, где он перенес несколько операций. В общей сложности его семья потратила на лечение 16 миллионов евро.

Ранее четыре или более титулов выигрывали аргентинец Хуан-Мануэль Фанхио, француз Ален Прост и представители Германии Михаэль Шумахер и Феттель.

Последний в этом списке добился небывалого успеха в начале 10-х годов, выиграв четыре чемпионата подряд с 2010 по 2013 годы, когда в пелотоне доминировал «Ред Булл».

Также сообщается, что новое соглашение будет рассчитано до конца 2019 года. Отметим, что в данный момент Хэмилтон итак является гонщиком с самой большой зарплатой в автоспорте.

Однако самым высокооплачиваемым пилотом в истории является легендарный Михаэль Шумахер, зарплата которого во времена его выступлений за Ferrari достигала 50 миллионов долларов.

Семья семикратного чемпиона мира в «Формуле-1″ Михаэля Шумахера надеется на медицинское чудо, информирует Mirror. В конце декабря 2013 года Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах.

В этом плане по-прежнему предстоит долгий путь, но не кажется невозможным, что я приближусь к этой цифре. Я никогда не стремился догнать Шумахера. Я хотел показать что-то подобное Сенне. Так что теперь я даже вышел за предел своих желаний», – приводит слова британца Motorsport.

Хэмилтон обучался в католической школе The John Henry Newman School. Он улучшил свои футбольные навыки, играя в школьной команде с будущим полузащитником сборной Англии по футболу Эшли Янгом.

Михаэль Шумахер был признан лучшим гонщиком Ferrari за всю историю по версии журнала F1 Racing. В честь 70-летия Ferrari издание попросило своих читателей проголосовать за величайшего, по их мнению, пилота в истории команды.

Шумахер набрал 50,1% голосов, прилично обойдя ближайшего преследователя финна Кими Райкконена, за которого проголосовали 12,4% респондентов. На третьем месте – канадский гонщик французского происхождения Жиль Вильнев – 10,3%.

Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер является семикратным победителем «Формулы-1».

В 2013 году, катаясь на горных лыжах, Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму и впал в кому, информирует портал Neelov. Недавно стали известны удручающие подробности состояния здоровья спортсмена.

Шумахер получил травму при падении во время катания на горных лыжах зимой 2013 г. На протяжении полугода германский спортсмен находился в состоянии комы.

Неделя лечения Шумахера обходится его семье в 115 тыс. фунтов. Летом прошедшего года говорилось, что Шумахер вышел из комы, а осенью гонщик был выписан из клиники и продолжил восстановление на собственной швейцарской вилле на берегу Женевского озера.

Фелипе Масса завершил свой последний домашний Гран-при на седьмом месте, после чего поднялся на призовой подиум и попрощался с болельщиками. А следующая гонка, которая пройдет через две недели в Абу-Даби, станет для 36-летнего бразильца последней в Формуле-1. Кто заменит Массу в составе Williams F1 по-прежнему неизвестно.

Однако, французский телеканал Canal утверждает, что руководство британской конюшни уже сделало свой выбор в пользу поляка Роберта Кубицы. Напомним, что на вакансию в Williams также претендует россиянин Даниил Квят.

Врачи уверены, что известный автогонщик Михаэль Шумахер останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь, однако, его семья все еще надеется на чудо. Легендарный спортсмен продолжает восстанавливаться дома.

Гонщик продолжает в режиме большой секретности восстанавливаться в своем швейцарском доме после тяжелой травмы головы, полученной в декабре 2013 года во время катания на горных лыжах.