4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Мать Тимура Еремеева раскрыла семейную тайну Мишулина

  • Автор Сергей Затишьев

В августе этого года актер театра Советской Армии Тимур Еремеев после многолетнего молчания заявил в интервью, что Спартак Мишулин приходился ему биологическим отцом.

За что в ответ получил судебный иск от дочери Спартака Карины Мишулиной с требованиями опровержения этих заявлений и публичных извинений.

Все это, в конце концов, привело участников скандала на двухдневное заседание в студии программы «Пусть говорят».

По мере развития этой истории Карина выяснила, что мать Еремеева работала вахтершей и подрабатывала уборщицей в кооперативном доме на Маяковской, где Мишулин жил со своей официальной семьей.

«Когда нам с мамой показали фото мамы Тимура Еремеева, мы сразу же узнали в ней вахтершу нашего дома. Мы прекрасно помним Таню — невысокого роста, очень активная, в те годы рыжеволосая. Тогда ей было 46 лет».

Тимур стал одним из героев шоу «Пусть говорят», продюсеры которого сняли и на неделе показывают в эфире сразу четыре выпуска, посвященных этой непростой истории.

Еремеев сдал необходимые анализы, чтобы подтвердить родство с Мишулиным, и в конце недели станет известно, действительно ли Тимур является сыном звезды советского кинематографа. В распоряжении 7days.ru оказалась запись эксклюзивного интервью мамы Еремеева, которую мы публикуем накануне обнародования ДНК-теста.

«Я родила в 30 лет, — рассказывает Татьяна Анатольевна. — В роддом Спартак не приходил, Боже упаси. Он звонил. Помню, говорю: «Ну что, я уже!» Молчит. «Ну, я жду!» — «Мальчик!» — «Какой?» — «Вес 3750, рост 56 сантиметров». — «Ууу, богатырь!» Он хотел Шурика, а я назвала Тимуром. Смотрела фильм «Тимур и его команда». В садике, в школе все говорили: «Тимур, где твоя команда? Бери и пошли».

По словам Татьяны Анатольевны, искушения дать сыну отчество Спартакович у нее не было.

«Я жила в коммуналке, — вспоминает она. — Если бы я, как сейчас, жила в Москве, а не в Вологде, я бы это сделала. Фамилию бы, конечно, не дала, а отчество — да. А тогда я этого не хотела. Я очень стеснялась и была очень зажатая, очень. Боялась, что у него неприятности будут. Подруга говорила: «Была б нахалка, пошла бы в профком, местком, партком, хай бы подняла. Я говорю, да ты что, мне 30 лет, чего, у меня — все по любви, зачем мне это надо…»

«Зачем все это надо?» — вопрос, который после выхода популярного телешоу задают некоторые зрители.

Поведение многих героев съемки вызывает неподдельное удивление. Но то, что Тимур Еремеев хочет, чтобы его любимая дочка Ника знала, кем был ее дедушка, кажется, не оставляет равнодушным никого.

Дочь самого известного исполнителя Карлсона не боится, что Тимур будет претендовать на наследство, поскольку большая часть имущества записана на ее маму. Да и нет у них тех богатств, которыми можно заинтересовать. А вот за доброе имя отца обидно.

«Тем, кто думает, что мы боимся за свое наследство, отвечу – у нас все было записано на маму. Даже если бы он хотел претендовать на наследство, то у него ничего бы не вышло. Да мы и не олигархи: у нас нет дворцов и ранчо в Мексике. У нашей семьи обычная трехкомнатная квартира в Москве и дача в Подмосковье. Только если у мамы найдется внебрачный ребенок, вот он сможет претендовать на наследство. Переживая эту ситуацию, я уже ничему я не удивлюсь» — призналась наследница артиста.

В интервью «Телепрограмме» Карина Мишулина призналась, что за эти полтора месяца провела собственное расследование: наводила справки, обзванивала и встречалась с десятками людей.

«Я себя ощущала Шерлоком Холмсом. 97% процентов, что мать Тимура Еремеева была папиной фанаткой, которая могла ходить с утра до вечера ходить в Театр Сатиры, поджидать его у служебного выхода, и даже передавать ему пирожки. Вполне возможно, что она могла внушить ребенку, что его папа известный актер. Меня смущает — почему он будучи 22-летнем парнем не пришел к папе и не сказал: «Здравствуйте, я артист Тимур Еремеев, я думаю что я — ваш сын». Он мог его подождать у служебного входа в театр, папа был адекватный и добрейший человек, общался с людьми. Почему Тимур не пришел на похороны? Почему не пришел поговорить к нам, к родственникам, почему пошел сразу давать интервью?» — рассказала дочь артиста.

Напомним, во втором выпуске ток-шоу Тимур Еремеев согласился пройти ДНК-тест, чтобы доказать, что он настоящий сын Спартак Мишулина.

На «Пусть говорят» даже принесли шапку артиста, в которой он играл в спектакле и которая сохранила остатки биоматериала. Были объявлены результаты теста, но эксперт уточнил, что они могут быть недостоверными, а для полной ясности нужно ДНК близких родственников Мишулина, например, дочери.

Но Карина отказалась проходить экспертизу и заявила, что если и сделает ее, то только после решения суда. Дочь артиста также уточнила, даже если окажется, что Тимур ее брат, она не будет с ним общаться.

Тимур Еремеев родился 17 ноября 1983 года в поселке Первомайский города Королева Московской области. По словам актера, его мать, которая работала инженером, познакомилась с Мишулиным в Вологде.

Спартак приезжал туда на съемки фильма «Достояние республики»(1971). С тех пор якобы он с его матерью состоял в отношениях, она даже сопровождала его на гастролях. Спустя 13 лет появился и сам Тимур.

В семейном архиве есть сигаретная пачка с портретом покойного актера, нарисованная матерью Тимура с натуры в поезде Новосибирск-Москва.

Также у актера есть фотография с самим Мишулиным, стало известно Neelov.ru. Еремеев рассказывает, что они постоянно с матерью посещали концерты отца, а после них все втроем шли гулять.

При нем родители ни разу не ссорились. Мать всегда поражалась схожестью Тимура на отца. Он умел даже копировать походку и другие манеры поведения Мишулина.

Спартак Мишулин родился 22 октября 1926 года в очень обеспеченной семье. Его мать Анна Васильевна Мишулина служила в наркомате промышленности не кем-нибудь, а заместителем наркома (то есть министра), стало быть — входила в число высших государственных чиновников.

Но высокий пост не спас женщину от партийных чисток: в 1937 году её посчитали «врагом народа» и отправили в ссылку в Ташкент. Будущий актёр остался на попечении своего дяди – известного историка Александра Васильевича Мишулина.

Дядя специализировался на восстании Спартака в Древнем Риме и был именно тем человеком, который когда-то придумал имя племяннику.

В середине двадцатых годов такие имена были в моде, ими строители новой жизни стремились заменить прежние имена, основанные на христианском дискурсе.

Впрочем, придуманное дядей имя было не только «модным и пролетарским», но ещё и красивым, а это было редкостью.