-9° | 2° Температура: -9°C | 2°C

Поиск

Разное

Синтол для тех, кто понимает призывы качаться буквально

  • Автор Сергей Затишьев

Любители железа готовы пропадать в спортивном зале сутками. Они непросто поддерживают свое тело в тонусе, а желают построить идеальную фигуру. Вот только для них идеал — это горы мышечной массы.

Погоня за большими мышцами вызвала спрос на препараты, способные помочь в этом нелегком деле.

На заре 80-х годов бодибилдеры активно использовали Эксиклен. Это анаболический препарат с невысоким показателем активности, способный вызывать увеличение мышцы, за счет раздражительной реакции.

Препарат вводился внутримышечно, его действия хватало на сутки. Атлеты отмечали интенсивную боль, но желание подчеркнуть рельефность была сильнее.

Крис Кларк, активно изучал реакцию ядерного синтеза и мечтал создать более мощный и безболезненный препарат для всех, кто желал демонстрировать рельеф своего тела, передает портал Neelov.ru. В 90-х годах его эксперименты увенчались успехом, появился Синтол (название он позаимствовал в области химии).

Со временем пришлось переименовать препарат, так как первоначальное наименование запатентовали другие. Химик долго раздумывал над названием, которое будет привлекать внимание всех бодибилдеров. Было очевидно, что атлеты усердно качаются, чтобы выйти на сцену и продемонстрировать всем свою «красоту». Так появилось название — PUMP-N-POSE или по-другому «Качайся и позируй». Вот только в народе первое имя прижилось больше всего.

Массово синтол начали применять в конце 90-х годов в США. Вся процедура сводилась к введению вещества в мышцу, что было крайне больно, ведь необходимо было проколоть от 4 до 8 недельный курс. В начале использовались иглы для внутримышечных инъекций, но при таких уколах, действующие вещество скапливалось на поверхности мышцы, делая из нее водяной шарик.

Чтобы достичь максимальной гипертрофии мышц необходимо вводить синтол шприцами с длинными иглами в само основание мышцы, что чревато тяжелыми последствиями при неправильном введении. При глубоком введении синтола мышцу распирало изнутри, многократно увеличивая ее в объеме. Как мы уже сказали уколы носят крайне болезненный характер.

Сам изобретатель синтола Крис Кларк в интервью журналу «Flex» (июль 1998 г.) говорит о полной безопасности своего детища, однако с этим можно поспорить. Попадание масла в кровеносные сосуды может вызвать жировую эмболию со всеми вытекающими последствиями. Эту опасность не могут отрицать даже сторонники применения синтола в спорте. Случай с известным атлетом Милошем Сарцевым это подтвердил.

Отклики спортсменов в прессе также дают понять, что использование синтола делает тренировки весьма тяжелыми из-за чрезмерного набухания мускулатуры. Естественно, это приводит к сокращению длительности и интенсивности занятий. Да и вряд ли человеку, у которого руки накачаны чем-то типа силикона, нужно работать интенсивно.

Жертвами синтола обычно становятся люди с нестабильной психикой. Судите сами, кто из нормальных людей решит себя добровольно изувечить, по другому не назовешь те вещи, которые делают с собой некоторые спортсмены. Вкалывая большие дозы вещества в мышцы атлеты увеличивают бицепсы, трицепсы, плечи, голени и грудь. Мышцы раздуваются, и чем дольше ты сидишь на курсе, тем радикальнее видна диспропорция мышц.

Мышцы набирают воду и жировую прослойку, становятся надутыми как мяч. Но так продолжается не долго, так как кожа не успевает растягиваться вслед за мышцами – возникают разрывы мышечных волокон, разрывы кожи, гематомы, дистрофия скелета.

Синтол вводят кому ни лень, лишь бы щегольнуть большими с виду мышцами перед публикой, но все это обман не более! Такие атлеты ходят то с трудом, что говорить о силе таких мышц и поворотливости.