14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Разное

iPhone X теперь без опаски можно пользоваться на холоде

  • Автор Сергей Затишьев

Вслед за четвертой бета-версией macOS High Sierra 10.13.2 в ночь с 16 на 17 ноября компания Apple выпустила релизную сборку iOS 11.1.2. Обновление занимает от 50 до 200 МБ и, согласно представленному описанию нововведений, в основном предназначается только для владельцев iPhone X.

iOS 11.1.2 устраняет проблему «холодного экрана», когда дисплей «десятки» терял чувствительность при низких температурах. Проблема затрагивала многих пользователей смартфона, отмечавших отключения тачскрина. AppleInsider.ru убедился в этом, проверив редакционный экземпляр iPhone X.

Другим нововведением, которое ждало владельцев флагманского смартфона в обновлении, стала корректировка работы Live Photo и видео. Прежде процесс воспроизведения «живых» фотографий и роликов, снятых на iPhone X, мог сопровождаться некоторыми искажениями. Теперь все должно быть в порядке.

#Главное — iPhone X можно пользоваться на холоде

iOS 11.2 позволила iPhone 8, 8 Plus и X заряжаться еще быстрее

После обновления до iOS 11.2 iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X стали поддерживать ускоренную беспроводную зарядку (7,5 Вт) при помощи специальных Qi-аксессуаров. Своим открытием поделился один из читателей портала MacRumors.

Если на iOS 11.1.1 все три устройства поддерживали только беспроводную зарядку 5 Вт, то в iOS 11.2 Apple, как и обещала, позволила новым iPhone заряжаться еще быстрее. В то же время смартфоны Apple пока не смогут выжать максимум из существующих Qi-аксессуаров, которые поддерживают зарядку 15 Вт, в отличие от некоторых устройств-конкурентов.

Тем не менее прирост скорости, пусть и небольшой, в любом случае лучше, чем его отсутствие. В Apple Store уже доступны аксессуары для быстрой зарядки новых iPhone: среди них Mophie Wireless Charging Base, Belkin Boost Up Wireless Charging Pad и другие.

iOS 11.2 пока доступна ограниченному кругу бета-тестеров. Официальный релиз операционной системы ожидается через несколько недель.

Вышла iOS 11.1 с десятками новых эмодзи

Компания Apple выпустила обновление операционной системы iOS, которое привносит десятки новых смайликов, возвращает возможность переключения приложений при помощи 3D Touch и исправляет проблемы с подключением к Wi-Fi. Версия 11.1 уже доступна для скачивания. Чтобы проверить обновление вручную, зайдите в «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО», далее — нажмите на ссылку «Загрузить и установить».

В апдейт включено около 70 новых эмодзи: животные (жираф, ежик и зебра), мифические существа (волшебник, фея и вампир), предметы одежды (бейсболка, варежки и шарф), еда (брокколи, китайская лапша и пирог) виды спорта, эмоции. Также была пополнена коллекция гендерно-нейтральных иконок, а некоторые значки (например, пчелы) перерисованы. Чтобы увидеть новые смайлики, iOS 11.1 должна быть установлена как у отправителя, так и получателя.

Вернулся жест многозадачности, включаемый усиленным нажатием на край экрана и свайпом вправо. Эта функция появилась в iPhone 6s, но была убрана, поскольку в iPhone X она работает по-другому. Тем не менее, Apple решила исправить и восстановить эту возможность в iOS 11.1.

Обновление устраняет массу ошибок, связанных с отображением нечетких фото, ротором VoiceOver, повторным показом очищенных уведомлений о новых письмах, пишет портал Neelov.ru. Также был исправлен баг, из-за которого некорректно отображалась геопозиция при использовании сторонних GPS-аксессуаров.