6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Общество

Европейская экипировка для спортсменов «Ямала»

  • Автор Андрей Гриневский

На днях состоялась презентация новой формы для участников команды «Ямал», которые представят округ на Арктических зимних играх. Как сообщили представители департамента по физической культуре и спорту, экипировка пошита в Северной Европе — всего 120 комплектов.

Каждый из наборов включает в себя до 25 деталей, в том числе сумку для багажа, одежду для тренировок и по 2 зимних куртки. Ямальские спортсмены назвали новую форму теплой и удобной.

Как рассказали сотрудники департамента по физической культуре и спорту, дизайн формы разработали они. Сине-белая цветовая гамма была выбрана по аналогии с палитрой герба округа. Они также сообщили, что были учтены все пожелания спортсменов команды.

Напомним: на турнире, который состоится в городе Фэйрбэнкс (Аляска, США) в середине марта текущего года, «Ямал» представит округ в восьми видах спорта. Спортсмены будут состязаться в арктическом многоборье, гонках на лыжах, беге и биатлоне на снегоступах, фигурном катании, волейболе, биатлоне и настольном теннисе. Сборная состоит из выходцев девяти муниципалитетов округа. Планируется также, что на международных соревнованиях выступит фольклорный ансамбль «Вы’сей».

Самые популярные

Самые комментируемые