4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Как и где разместить подкормку?

  • Автор Сергей Затишьев

Птичьи кормушки – прекрасная тема, как для любителей пернатых, так и для изобретателей малых архитектурных форм.

Это на самом деле важный вопрос. Ведь мы живем среди людей и наши интересы или интересы наших пернатых друзей не должны конфликтовать с интересами окружающих нас людей.

Если помет птиц, которых мы приваживаем к себе на окно или балкон регулярно падает на нижние балконы или на машины наших соседей, жди беды. А оно нам надо?

Решить эту проблему просто, передает Neelov. Надо знать несколько вещей.
1 Голубей кормить только на земле, вдалеке от стоянок машин, балконов и подоконников, чтобы голубиный помет не причинял ущерба нам и нашим соседям.

2 Воробьи, в отличие от синиц, не улетают сразу, как только взяли корм, они сидят на том же месте, где есть еда и какают там же и шелуху от семечек бросают там же. Сядет такой молодец на край бутылки или жердочку, берет семечки, расклевывает и бросает шелуху обратно в семечки или рядом.

Заплюет, паршивец, все вокруг. Синицы его побаиваются и ждут, сидя на ветках рядом, когда он наестся. Поэтому емкость с семечками надо подвешивать подальше от стены дома.

Как сделать нашу кормушку из коробки? Легко! Но перед тем как начать её делать, упаковку из-под сока необходимо тщательно вымыть, чтобы предотвратить появления запаха. После тщательной промывки пачки из-под сока сделайте отступ снизу сантиметра 2-3, чтобы получился порожек, который предотвратит вываливание семян из кормушки при ветре.

После того как сделаете это, возьмите линейку и прочертите горизонтальную линию, которая будет будущем порогом, ее ширина должна быть 6-7 сантиметров. Можете сделать и больше, все зависит от ваших идеи и фантазии. Ну и размеров самой коробки из-под сока, конечно же.

Тем не менее меньше делать не нужно, это может затруднить птицам доступ к пище, которая будет находиться в кормушке, сделанной из пустой упаковки сока.

После того как сделаете горизонтальную линию на будущей столовой для птиц, принимайтесь за 2 вертикальные линии, которые будут являться боковыми стенками дверного проема, их высота должна быть не меньше 8-9 сантиметров. Отверстие будущего дверного проема вы можете сделать:

квадратным;
овальным;
в форме пятиугольника, который похож на домик со свисающей крышей.
В конце концов, все зависит от вашей фантазии и размеров вашей упаковки из-под сока.