4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В Шереметьево объяснили пробки на въезде в аэропорт

  • Автор Сергей Затишьев

В пресс-службе Шереметьево объяснили огромные очереди на въезд в аэропорт работами по расширению паркинга, сообщает телеканал «360».

«Текущие работы позволят значительно увеличить количество парковочных мест терминалов E и F», – заявили в Шереметьево.

В пресс-службе отметили, что в пиковые часы нагрузки из-за работ возможны затруднения движения, и попросили пассажиров заблаговременно прибывать в воздушную гавань и пользоваться «Аэроэкспрессом».

В субботу в СМИ и социальных сетях появились сообщения о гигантских пробках в Шереметьево. Отмечалось, что на въезд в аэропорт приходилось потратить не меньше получаса.

Накануне в том же Шереметьево была нарушена работа шлагбаумов на выезде с территории авиаузла. Люди стояли в пробке по часу, чтобы покинуть аэропорт. При этом в пресс-службе Шереметьево тогда заявили, что все работает в штатном режиме.

Меры безопасности усилены в московском аэропорту «Шереметьево» и петербургском «Пулково» в связи с анонимными сообщениями о минировании, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«Проверяется информация анонимных заявителей о якобы минировании аэропортов «Шереметьево» и «Пулково». Сообщение с соответствующей информацией поступило по каналам электронной почти непосредственно в администрации обоих аэропортов», — сказал источник.

Он сообщил, что решение об эвакуации аэропортов не принималось, информирует сайт Neelov. «Предпринимаются усиленные меры безопасности, дополнительный досмотр на входных группах, а также при проходе в стерильную зону. Усилены патрули на территории аэровокзалов и аэродромов», — сказал источник.

Ранее в пятницу стало известно, что неизвестные сообщили в правоохранительные органы Ижевска о минировании ряда объектов транспортной инфраструктуры и нескольких школ.