10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

«Первым делом – самолеты» и… новые рейсы

  • Автор Андрей Гриневский

Ямальцы все чаще используют авиатранспорт. Пассажиропоток в аэропортах стабильно увеличивается в течение вот уже трех лет. Как сообщила пресс-служба управления транспорта профильного департамента ЯНАО, по итогам предыдущего года, пассажиропоток достиг отметки в 837 тысяч человек, а увеличился, по сравнению с 2012 годом, на 11,6%.

Одной из причин данной ситуации названо обновление парка воздушных судов авиакомпанией «Ямал» — только за последние месяцы 2013 года перевозчик приобрел два самолета, еще один – в лизинг. Приобретенные авиасуда курсируют по маршрутам Салехард – Москва и Салехард – Тюмень.

Также в качестве причины выступает комфортная стоимость билетов на так называемые «внутренние воздушные перевозки». Это осуществляется благодаря субсидированию 8 межмуниципальных и 30 межрегиональных авиалиний из бюджета. Авиарейсы «Надым – Москва» и «Ноябрьск – Тюмень» также подлежат финансовой поддержке ямальского регионального бюджета. Правда, в этом году перелеты по маршрутам Салехард – Москва и Новый Уренгой – Тюмень в перечень субсидирования не войдут, что на цене билетов не отразится.

Представители авиакомпании «Ямал» заявили о запуске нового маршрута Надым – Екатеринбург. По их словам, это направление пользуется популярностью среди жителей Надыма.

Свою работу рейс в столицу Уральского федерального округа начнет в первой половине февраля и будет осуществлять перевозки три раза в неделю. «Летные» дни – вторник, четверг, суббота. Перелет составит всего 2 часа, возвратиться в Надым будет можно в тот же день. Для данного маршрута авиакомпания предназначила один из новых купленных самолетов – CRJ, который вмещает 50 пассажиров. Приобрести билеты можно на период до 29 марта, сообщил авиаперевозчик.

Самые популярные

Самые комментируемые