4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Из-за похорон дочери Людмилы Гурченко возник скандал

  • Автор Сергей Затишьев

8 ноября скончалась дочь известной советской актрисы Людмилы Гурченко Мария Королева. Причиной смерти, по словам медиков, стала сердечная недостаточность.

С похоронами женщины возникла довольно скандальная ситуация. Причиной этому служит место возможного захоронения. Семья настаивает на том, чтобы дочь легендарной артистки была похоронена рядом со своей матерью, однако, поклонники против такого развития событий.

Бытует мнение, что дочь знаменитой актрисы выпивала. Однако подруги Королёвой опровергают эти слова, говоря, что Мария много курила, но никогда не злоупотребляла спиртным.

Считается, что Королёве была очень замкнутым человеком. А причиной этого являлась ее мать, которая не могла смириться с выбором свой дочери жить просто жизнью и никогда не стремилась к славе. Зато все знакомые Марии утверждают, что та была довольна своей жизнью и не держала зла на свою мать. Она не считала себя модницей, равнодушно относилась к салонам красоты и всю жизнь проработала простой медсестрой.

Место захоронения дочери Гурченко вызвало массу дискуссий в обществе. Многие полагают, что против этого выступила бы и сама Людмила Марковна. А вот адвокат Шота Горгадзе выступает на стороне тех, кто поддерживает идею захоронения Марии Королёвой возле могилы матери на Новодевичьем кладбище. Он ссылается на законодательство, следуя которому Королёва может быть захоронена около своих родственников. Однако, Горгадзе добавляет, что реализовать подобную идею не так просто. Причиной этому служит то, что это касается простых граждан, далёких от публичности, пишет Neelov. Именно с похоронами таких людей на Новодевичьем кладбище возникают серьезные трудности.

Несмотря на это, правозащитник считает, что есть все возможности сделать это и не нарушить действующий нормы законодательства. Горгадзе приводит в пример закон, согласно которому повторное захоронение в могиле ранее умершего родственника может быть осуществлено только по прошествии двадцати лет. Людмила Гурченко умерла в 2011 году, а значит необходимый срок еще не прошел. Однако есть и иной вариант. Тело Марии Королёвой можно кремировать и позже вскрыть могилу матери для того, чтобы опустить в неё урну с прахом умершей.

В итоге, Мария Королёва была похоронена рядом со своей знаменитой матерью на Новодевичьем кладбище. Наследство Королёвой, которое оценивается в 20 миллионов рублей, достанется её дочери Елене и внучке Тасе