18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Северное измерение

ЯНАО и ХМАО: под знаком скорости в преддверии весны

  • Автор Андрей Гриневский

Конец зимы – начало весны на Ямале ознаменуются двумя событиями – снегоходным пробегом «Сибирский экстрим-2014» и I межрегиональном автопробегом.

Дата проведения автопробега уже известна: 25 февраля – 2 марта. Выбрана и территория, которую будут преодолевать автолюбители: Югра – Ямал со стартом в Ханты-Мансийске и финишем в Надыме.

30 участников будут разделены на 10 команд: половина будет представлять один округ, вторая половина – другой. Автопробег продлится в течение 5 дней и будет приурочен к годам гражданского единства и доброй воли, которые объявлены в ЯНАО и ХМАО соответственно.

Прибыв к конечному пункту пути, участники станут свидетелями празднования Дня оленевода. Расстояние маршрута, который преодолеют автолюбители, — 1325 км.

Что касается снегоходного пробега, то об этом мероприятии данных меньше. Известно, что изменили его маршрут. Территория, которую необходимо преодолеть участникам, составит более тысячи км.

Старт «Сибирского экстрима-2014» намечен на март, а «отправной точкой» станет горнолыжный комплекс «Октябрьский». Как сообщили организаторы, к ним уже поступило 25 заявок, авторы которых – салехардские, надымские и новоуренгойские любители активного отдыха и профессионалы – изъявили желание участвовать в снегоходном пробеге.

Самые популярные

Самые комментируемые