2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Новое заявление мюнхенских боссов: Андерлехт — Бавария

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Групповой этап

Начало матча: 22:45 (МСК)

В преддверие пятого тура группового этапа ЛЧ президент Баварии Ули Хенесс и председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге выступили с очередным предложением реформировать современный формат Лиги чемпионов по образцу баскетбольной Евролиги.

Главенствующая разница между двумя форматами состоит в значительном сокращении общего количества участников группового этапа при одновременном значительном увеличении общего количества матчей регулярного сезона.

Называя факты своими именами, знаменитые в недавнем прошлом немецкие футболисты, а теперь боссы мюнхенского суперклуба мечтают о том, что их команда в течение каждого сезона гораздо чаще встречалась с другими европейскими грандами, и гораздо меньше матчей проводила с командами уровня шотландского Селтика и бельгийского Андерлехта. Давайте вспомним нынешнее турнирное положение группы В:

Пари Сен-Жермен — 12, Бавария — 9, Селтик — 3, Андерлехт — 0;

Как видим, за два тура до завершения группового этапа мюнхенский гранд уже решил задачу-минимум, и досрочно обеспечил свой выход в первый раунд плей-офф, передает Neelov. Теперь же команда Юппа Хайнкеса готовится к предстоящему 5 декабря ответному поединку с вице-чемпионом Франции.

А в минувшую субботу, в рамках двенадцатого тура немецкой Бундеслиги чемпион в родных стенах разгромил Аугсбург — 3:0 (Видаль, Левандовски 2). Находясь сейчас во главе чемпионской гонки, Бавария уже на шесть очков опережает своих основных преследователей в лице Шальке и Лейпцига (29 против 23-х).

Теперь же мюнхенскому гранду предстоит лигочемпионская встреча с бельгийским Андерлехтом. Напомним, главенствующей целью команды Юппа Хайнкеса является итоговая чемпионская победа в группе. Но для этого Баварии, по аналогии с Пари Сен-Жермен, необходимо уверенно набирать очки в матчах с другими участниками группы, то есть с действующим чемпионом Бельгии.

Андерлехт — 11.00, ничья — 6.00, Бавария — 1.30;

Наш прогноз — победа Баварии с форой (-1.5) за 1.77.