17° | 33° Температура: 17°C | 33°C

Поиск

Разное

Можно ли представить себе, чтобы самые обеспеченные люди страны просто разгуливали по улице?

  • Автор Сергей Затишьев

Можно ли представить себе, чтобы самые обеспеченные люди страны просто разгуливали по улице? Телеканал Пятница! в новом реалити-шоу Секретный миллионер не только ближе познакомит телезрителей с успешными людьми, но и позволит разбогатеть самым удачливым из простых прохожих.

Успешные деловые люди, влиятельные бизнесмены, директора крупнейших компаний, владельцы целого состояния – не многие из них афишируют свою личную жизнь. Но теперь они готовы не просто выйти из тени, но и поделиться миллионами с теми, кто нуждается в поддержке. По правилам реалити-шоу миллионеры опробуют на себе различные образы и побывают в необычных для себя ситуациях: станут уличными музыкантами, отправятся торговать на рынок, примерят костюм бродяги, проведут ночь в приюте для бездомных, будут стоять с протянутой рукой в подземном переходе. Люди, которые привыкли ни в чем себе не отказывать, познакомятся с чужими реалиями, которые не столь сладки, узнают о потребностях простых обывателей и даже пожертвуют крупные денежные сумму по-настоящему достойным и нуждающимся в них людям.

Когда смотреть новый выпуск шоу по телевизору? Телеканал Пятница! показывает премьеру с понедельника по четверг в 21:00 по московскому времени. Сразу после эфира все выпуски 2 сезона Секретного миллионера доступны на одной странице.

Молодой человек провел в Тамбове пять дней, притворяясь гастарбайтером.

3 ноября на канале «Пятница» показали выпуск шоу «Секретный миллионер», в котором участвовал ижевский миллионер Аяз Шабутдинов. Организаторы придумали Аязу легенду:

— Вы приехали в Москву на заработки из Таджикистана. Убирали улицы, трудились на стройке. Но на последнем месте работы вас кинули, украли документы. Почувствуйте жизнь гастарбайтера на 100%, — гласило сообщение в конверте.

Миллионера даже переодели в рабочую одежду и неудобную обувь. Цель на ближайшие пять дней была проста: выжить в Тамбове с 1000 рублями в кармане, кнопочным телефоном и рабочей сумкой. А тем людям, которые будут помогать «несчастному эмигранту», он должел был подарить свои миллионы.

НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ – ТРИ РОЗЫ

Фото: скриншот видео

Чтобы заработать хотя бы на еду, миллионер одолжил в цветочном магазине три розы, которые планировал продавать парочкам на улицах. За 15 минут «предприниматель» заработал 200 рублей.

— Я купил себе банан и воду. Это был самый вкусный банан в моей жизни, — говорит Аяз в передаче.

На следующий день Аяз продолжил «цветочный бизнес», к которому привлек 11 ребят. Заработок миллионера составил больше 3500 рублей.

НЕЛЕГАЛ ВЫЗВАЛ ПОЛИЦИЮ

В хостеле у Аяза украли велосипед, который ему одолжила незнакомая девушка. «Нелегал» вызвал полицию. На помощь приехал Алексей – человек, который до этого помог миллионеру с жильем, разместив того у друга.

Фото: скриншот видео

Но полиция заинтересовалась не кражей, а отсутствующими документами гастарбайтера. Только в участке миллионер признался, что документы у него есть, а сам он не тот, за кого себя выдает.

«НАДО ИДТИ ДО КОНЦА»

Но надо было думать дальше, как же заработать. Тогда Аяз решил устроить выставку-продажу картин. Но их надо было сначала найти… Алексей привез Аяза к художнице-инвалиду Елене. У девушки неизлечимое заболевание, которое разрушает суставы, поэтому 33-летняя женщина выглядит, как ребенок. Картины художница тоже больше не рисует – руки не могут удержать кисть.

Фото: скриншот видео

Мама Елены тоже инвалид – пенсионерка не ходит и не видит. В квартире, кроме мамы с дочкой живут еще папа, брат и племянник Елены. Во время разговора с Аязом девушка смеется: «надо идти до конца».

Оказалось, что подобная история была и у Аяза в семье: часть тела его дедушки парализовало.

— В итоге он пошел в баню и покончил жизнь самоубийством. До сих задаюсь вопросом, почему он это сделал. Она сказала «биться до конца»… — мужчина не может сдержать слез.

Предприимчивый гастарбайтер предложил Елене устроить аукцион ее работ. Девушка согласилась. Позже девушка расскажет в своем блоге, как познакомилась с «секретным миллионером».

— Когда он смотрел мои работы, мне было не по себе. Я не умею продавать свои работы. Я дарю их. Однажды я попыталась составить примерную стоимость своей работы: это и краска, и рамка, и потраченные труды – я насчитала примерно на 1000 рублей, — рассказывает девушка на своем канале.

Аяз купил работу художницы за миллион рублей.

— Я до сих в шоке. Я зажалась внутри: не знала, правда это, не правда. Кудамне бежать? Когда мне сказали, что это розыгрыш, и что Аяз представился совершенно другим человеком, и что он хочет у меня купить работу и сделать добро. И когда он достал эти деньги, пришел с букетом цветов. Я не знала: то ли я сейчас упаду, то ли… что мне делать? Как мне реагировать?

Аяз оставил свой номер Елене. Сказал, звонить, если понадобится помощь миллионера. Девушка надеется на дальнейшую дружескую переписку с миллионером.

— Привет, Аяз, спасибо тебе большое за эти эмоции. Моя работа, которую ты купил просто за огромнейшие деньги. Я до сих не могу это в головеуместить! Аяз, ты действительно меня напугал! Я запомню этот день на всю жизнь. Это нереально, но это было. Что-то в моей жизни поменяется, — вытирает слезы Елена. — Это слезы радости. И ты мне сказал такие слова, что «ты нужна всем, ты нужна нам». Честно, ты затронул глубь моей души, потому что…часто я не знаю, где черпать хорошее настроение, когда у тебя депрессивное состояние, когда ты не хочешь совсем ничего. Поэтому эти слова меня зацепили. Я должна над этим задуматься… Спасибо тебе эти слова, спасибо за поддержку, спасибо, что есть на свете такие люди.

«ПОРШЕ» ЗА ВЕЛОСИПЕД

Фото: скриншот видео

Миллионер был тронут заботой незнакомых людей. Алексею, который помогал Аязу во всех его проблемах, он подарил полмиллиона рублей, добавив, что Алексей – это пример человека, на которого надо равняться. Еще полмиллиона рублей он подарил девушке, которая помогла ему на самом старте. Ребятам, согласившимся продавать цветы на улицах по просьбе нелегала, миллионер подарил по 100 тысяч рублей.

– Я начал свой бизнес, заняв у друга 100 000 рублей. Сегодня я даю каждому из вас по 100 000 рублей, – прокомментировал свое решение Аяз.

Маргарите — девушка, чей велосипед украли, Аяз подарил свой «Порше» кабриолет.

– Маргарита рассказала, что планирует переехать в Москву. Возможно, мы там еще встретимся. Она интересный человек, – поделился «Секретный миллионер» из Ижевска.

ВСЕ ПРАВДА О ШОУ

Уже после съмок и выхода передачи в эфир, Аяз Шабутдинов рассказал, что происходило за кулисами.

— Буду откровенен, я не думал, что по итогам программы у меня появится искреннее желание давать кому-то деньги, которые мы зарабатываем, неся огромное бремя риска в бизнесе, ответственности, тем более, что у меня уже был опыт благотворительности, который в свое время отрицательно сказался на работе компании, — откровенно признался Аяз в своем блоге.

Молодой миллионер еще раз поблагодарил всех, кто помогал выживать ему в те дни в Тамбове.

— Талина Исаева! Она потрясающий человек! Во-первых в первый день дала мне работу, я работал расклейщиком объявлений, этого тоже, к сожалению, не показали, во-вторых она помогала мне с организацией ребят, когда мы все продавали цветы. Она была, как крутой менеджер, следила за всем, чтобы все работало четко, — делится Аяз.

Не упустил в своем рассказе Аяз и Риту. Как оказалось, подаренный кабриолет она будет продавать, но на права все-таки сдала и приехала в Москву. Поделился миллионер и тем, что не опубликовали в передаче.

— На второй день участия в реалити-шоу я в этой робе попал на прием к депутату Единой России, — рассказывает Аяз. — Это был тоже космос, история о том, как я к нему попал, заслуживает отдельного сюжета! Еще во время съемок об этом написали СМИ, потом журналисты нашли мой номер телефона, и хотели встретиться, мол, чего это таджик без документов ходит к депутатам, это бы мне очень сильно помогло, но был большой риск, что меня рассекретят. Поэтому этим шансом не воспользовался.

Не показали в передаче и то, как молодой человек получал отказы. Не так просто с первого раза собрать несколько человек, готовых тебе помочь просто так.

— Чтобы найти тех 11 человек, я весь первый день обошел, по ощущениям человек 70. Подходил к прохожим, в кафе, на местном Арбате, заходил в офисы, к каким-то местным предпринимателям, ребята, которые показывали мне дорогу, показали мне офисы млм-компаний, которые продают косметику. В итоге, суммарно из 70 человек (это мои ощущения, я не считал точно) согласилось помочь и пообещали прийти человек 40, а в итоге пришло всего лишь 11. И они и помогли, — рассказывает Аяз.

Суммарно, вместе с машиной, в передаче Аяз отдал около 7 миллионов рублей.

— Надеюсь, что эта передача послужит вдохновением для людей, которые ее посмотрят. Я твердо верю в то, что каждый человек, в какой бы ситуации он ни оказался, сможет добиться большего. В последнее время, я много читаю о воспитании детей, закончу следующей фразой: «Отец знает, что лучший способ воспитать ребёнка — воспитать себя как того, на кого будет смотреть ребёнок, когда родится и будет расти». Будьте примером для других людей и помните: надо биться до конца, — заключает Аяз.

СПРАВКА 

Аяз Шабутдинов – миллионер из Куеды, пишет сайт Neelov. Основатель холдинга Like, одних кофеен которого по стране более 200 точек. Сам холдинг насчитывает более 20 направлений: кофейни формата «кофе с собой», магазины подарков-впечатлений, турагентства, авто- и фотошколы, кулинарные студии, несколько ресторанных заведений в Казани, образовательный проект для молодых предпринимателей и так далее.