2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

ВТБ 24 запускает программу автокредитования «Супер-1»

  • Автор Сергей Затишьев

ВТБ 24 запускает программу автокредитования «Супер-1». Данная программа действует на покупку новых автомобилей иностранного производства.

При покупке нового автомобиля ставка составит 10% годовых при оформлении кредита с госсубсидией (распространяется на автомобили стоимостью до 1,45 млн рублей). При оформлении займа на базовых условиях ставка будет составлять 16,7% годовых.

Снизить процентную ставку на 7,8 процентного пункта (с первого по шестой месяц пользования кредитом) и 3,3 п.п. (с седьмого по последний месяц пользования кредитом) возможно за счет оформления страхования жизни и на 1,2 п.п. за счет приобретении карты «Автолюбитель».

Таким образом, льготная процентная ставка по программе госсубсидирования составляет 1% годовых. Такая ставка будет действовать первые полгода с момента оформления автокредита, далее она увеличится до 5,5% годовых.

Первоначальный взнос по программе составляет 20% собственных средств заемщика от стоимости машины. Для оформления кредита достаточно предоставить два документа, справки о доходах и занятости не требуются. Максимальная сумма кредита составляет 5 млн рублей, минимальная — 300 тыс. рублей. Требуется оформление полиса каско. Срок кредитования не превышает трех лет.

Предварительные заявки на получение кредита на специальных условиях начинают принимать с 18-го ноября в центрах автокредитования.

«Данная акция дает возможность до конца года приобрести новый автомобиль по довольно выгодным условиям, снижение процентной ставки до минимального значения в 1% годовых в течение полугода позволяет максимально снизить размер ежемесячного платежа по кредиту», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Баклыкова.

ПАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. ПАО «Банк ВТБ» контролирует 99,94% акций ВТБ 24. Основная специализация — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. В январе 2018 года планируется присоединение ВТБ 24 к ВТБ.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2017 года нетто-активы банка — 3 645,85 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 347,70 млрд, кредитный портфель — 2 014,91 млрд, обязательства перед населением — 2 338,54 млрд.

Наблюдательный совет «ВТБ 24» решил досрочно прекратить полномочия председателя правления Михаила Задорнова. Договор с ним будет расторгнут до конца 2017 года, следует из опубликованного решения совета директоров.

Заседание набсовета банка прошло 13 ноября, а его решение стало известно на следующий день.

Отмечается, что вместе с Задорновым «ВТБ 24» покинут еще семь топ-менеджеров. Их досрочная отставка связана с решением о присоединении «ВТБ 24» к ВТБ, рассказал РБК представитель банка.

О присоединении «ВТБ 24» к ВТБ стало известно в декабре 2016 года. Глава ВТБ Андрей Костин тогда сообщил, что это произойдет в первые дни после новогодних праздников 2018 года. Предполагается, что в названии банка больше не будет цифр «24». В рамках новой стратегии ВТБ рассчитывает, что кредитный портфель будет расти в среднем на 10% ежегодно.

В конце августа Михаила Задорнова пригласили на пост антикризисного управляющего в банк «ФК Открытие», о санации которого объявил Центробанк. Тогда ВТБ опровергли данные об уходе Задорнова.«Михаил Задорнов не покидает группу ВТБ, более того, наблюдательный совет ВТБ, который пройдет в понедельник, рассмотрит вопрос о его избрании членом правления банка»,— заявили в банке.

По данным сайта «Банки.ру», «ВТБ 24» занимает третье место среди российских банков по чистой прибыли и четвертое место по сумме активов. Банк ВТБ контролирует 99,93% акций «ВТБ 24».

Группа акционеров ВТБ сегодня в ходе внеочередного собрания приняла решение о реорганизации банка в форме присоединения к нему дочернего банка ВТБ 24.

Весь розничный бизнес будет объединен под единым брендом ВТБ с 1 января 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы госбанка.

«Работа по объединению продуктовой линейки началась еще до момента присоединения. На данный момент в обоих банках уже действуют идентичные условия по ипотеке, потребительским кредитам, вкладам, малому бизнесу и т.д.» — говорится в заявлении.

Клиенты ВТБ и ВТБ24 также смогут бесплатно переводить средства между банками во всех дистанционных каналах обслуживания.

Между тем решение о слиянии ВТБ 24 с ВТБ было принято еще в ноябре 2016 года. Тогда глава банка Андрей Костин отмечал, что объединение позволит сократить издержки и обеспечит повышение эффективности работы.

По российским стандартам бухгалтерского учета в 2016 году, чистая прибыль ВТБ 24 составила 43,1 миллиарда рублей.

Розничный бизнес двух банков, как и ожидалось, начнет работать под единым брендом ВТБ с 1 января 2018 года. Продукты и услуги банков останутся доступны клиентам по прежним условиям

Акционеры банка ВТБ проголосовали за реорганизацию кредитного учреждения и присоединение к нему ВТБ24 с 1 января 2018 года, причем розничный бизнес будет действовать под единым брендом ВТБ, говорится в сообщении на сайте компании. У банков также появится единый сайт.

Отмечается, что в ВТБ и в ВТБ24 уже действуют равные условия по вкладам, потребительским кредитам, ипотеке и другим продуктам. Клиентам не потребуется переоформлять заключенные договоры, добавили в ВТБ.

Как заявил в эфире «России 24» зампред ВТБ Анатолий Печатников, объединение ВТБ и ВТБ24 позволит сократить руководящий состав розницы группы на 35%.

«Мы видим возможность создать дополнительно тысячу рабочих мест в территориях именно благодаря объединению и новым возможностям, которые открываются группе в связи с этим решением», — отметил он

Программу присоединения ВТБ24 наблюдательный совет банка ВТБ утвердил еще в декабре 2016 года, рассказывал тогда председатель правления ВТБ Андрей Костин. Он также сказал, что присоединение произойдет 1 января 2018 года. Некоторые топ-менеджеры ВТБ24 перейдут на руководящие должности в ВТБ, сообщил Костин.

Глава правления также объяснял, что объединение позволит сократить издержки, повысить эффективность работы и нарастить чистую прибыль.

Детальный план объединения был разработан в первой половине сентября 2017 года, об этом председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов сообщил сотрудникам в письме (в нем он также рассказал им о своих планах возглавить правление банка «ФК Открытие»). Задорнов писал, что продолжит проработку «ключевых вопросов» объединения двух банков, а также подготовку бизнес-плана объединенного розничного бизнеса, стало известно Neelov.ru. ЦБ с момента санации ввел во временную администрацию «Открытия» более 30 менеджеров ВТБ24.