5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Власть

Чистка кадров муниципальных ОМВД и ГИБДД продолжается

  • Автор Андрей Гриневский

Преимущественно изменения наблюдаются в Пуровском районе округа. В конце предыдущего года с интервалом приблизительно в месяц были уволены два сотрудника этих служб – сержант Олег Терещенко и оперативный дежурный, майор Марат Гаевский. Бывшим «защитникам правопорядка» вменялось состояние алкогольного опьянения, в котором майор применил физическую силу по отношению к женщине, а сержант – пытался с помощью ненормативной лексики переубедить сотрудников ГИБДД в ненужности составления протокола на его товарища.

Теперь же «под протокол» попал бывший глава ГИБДД – Павел Минеев. Ранее в СМИ сообщалось о том, что проводится проверка его деятельности. Курсировали слухи об обысках у него дома, которые, однако, контролирующими проверку органами опровергались.

Результатом проверки стало увольнение. В качестве причины указаны должностные нарушения. Бывший глава ведомства дал «добро» одной из частных компаний на транспортировку крупногабаритного груза по дорогам района, что создало опасную ситуацию для других участников дорожного движения. Как известно, для подобных процессов требуется наличие определенной бумаги – специального разрешения.

Как сообщили в Главке, к ответственности привлечены и руководители Павла Минеева. Сам «виновник торжества» сейчас находится под надзором следственного комитета. Пока формулировкой для снятия с должности являются «отрицательные мотивы», но возможно, сюда добавится «должностное преступление». Об этом стало возможным говорить, так как название компании, нарушившей правили перевозки грузов, уже известно — ООО «СГК ТПС-3». Если контролирующие органы найдут подтверждение заявленному, возможно возбуждение уголовного дела.

Самые популярные

Самые комментируемые