4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Новый ИЖ от концерна Калашников прокатился по трассе Формулы-1 в Сочи

  • Автор Сергей Затишьев

Пресс-служба концерна Калашников сообщает о том, что новая модель тяжелого мотоцикла ИЖ прошла тест-драйв в Сочи на трассе Формулы-1. Первый раз этот мотоцикл был представлен на выставке «Россия, устремленная в будущее» в начале ноября. Тогда президенту представили новый ИЖ как эскортный мотоцикл для проекта «Кортеж». По заявлению директора концерна, 1-ая партия таких мотоциклов будет собрана уже в начале следующего года.

В начале лета стало известно о том, что Калашников вновь начинает запуск производства мотоциклов для различных целей. В первую очередь производство будет направлено на удовлетворение потребностей силовых ведомств и структур.

Представленный на выставке образец тяжелого мотоцикла ИЖ является прототипом будущих моделей. Однако он очень удивил не только президента Владимира Путина, но и интернет-пользователей, посмотревших ролик с тестирования мотоцикла.

Внешний вид тяжелого мотоцикла напомнил мотоцикл из будущего, показанного в американском фильме «Судья Дред». Обшитый со всех сторон мотоцикл, не имеет зеркал заднего вида. И пока не ясно сможет ли он совершать повороты, на видео ИЖак едет только прямо.

Заявленные параметры тяжелого мотоцикла впечатляют не только любителей, но и опытных байкеров. Длина мотоцикла составляет 2,9 м, ширина – 0,94 м, высота – 1,25 м, сообщает портал Neelov. Масса нового Иж 510 кг, что превышает привычный для современных тяжеловесных мотоциклов вес более чем на 100 кг.

Разработчики пока не разглашают о внутренней составляющей мотоцикла, однако известно что  имея такую массу скорость в 100 км/ч тяжелый ИЖ будет развивать за 3,5 сек. Максимальная же скорость мотоцикла 250 км/ч.

Известно о том, что новый тяжеловесный мотоцикл ИЖ специально разрабатывается для проекта «Кортеж» и будет принимать участие в сопровождении делегаций и первых лиц страны. Но это не единственная мото-разработка концерна Калашников в этом году.

Первая партия электрических мотоциклов для сотрудников ГИБДД и полиции города Москвы уже поступила в августе этого года. И производство не останавливается. В планах же снабдить такими мотоциклами полицейских по всей стране.

Также концерн занимается разработкой бесшумного электрические мотоциклы и для войск специального назначения и багги военного назначения «Турист». Прототипы этих мотоциклов были представлены на форуме «Армия – 2017».