-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Ак Барс» в пяти своих прошлых матчах, взяв верх над «Витязем»

  • Автор Сергей Затишьев

20-го октября в 19:00 в рамках КХЛ сойдутся казанский «Ак Барс» и омский «Авангард». Клубы лидируют в Восточной конференции. Хозяева возглавляют таблицу, а гости идут сразу за ними. Между казанцами и омичами сейчас в таблице всего одно очко, и победитель очного матча выйдет в лидеры конференции. «Ак Барс» или «Авангард» — кто им будет завтра? Наши аналитики дают свой прогноз.

«Ак Барс» в пяти своих прошлых матчах, взяв верх над «Витязем», смог добиться только одной победы. «Амуру», «Трактору», ЦСКА и минскому «Динамо» подопечные Зинэтулы Билялетдинова уступили с общим счетом 3:12. Кроме прочего, после встречи с подольским клубом, несколько хоккеистов «Барсов» отравились, и не смогли принять участия в противостоянии с московскими «армейцами», а если учесть, что в лазарете клуба до сих пор находятся Джастин Азеведо, Андрей Попов и Фёдор Малыхин, недавнее поражение не выглядело чем-то из ряда вон.

«Ак Барс» – «Авангард». Хозяева, набрав в тридцати одной встрече пятьдесят девять баллов, занимают первое место на Востоке. Гости, уступающие своему сопернику всего балл, идут следом. Центральный поединок игрового дня, в котором лицом к лицу сойдутся лидеры Восточной конференции.

«Ак Барс» в пяти своих прошлых матчах, взяв верх над «Витязем», смог добиться только одной победы. «Амуру», «Трактору», ЦСКА и минскому «Динамо» подопечные Зинэтулы Билялетдинова уступили с общим счетом 3:12. Кроме прочего, после встречи с подольским клубом, несколько хоккеистов «Барсов» отравились, и не смогли принять участия в противостоянии с московскими «армейцами», а если учесть, что в лазарете клуба до сих пор находятся Джастин Азеведо, Андрей Попов и Фёдор Малыхин, недавнее поражение не выглядело чем-то из ряда вон. Ведь специалисты связывают неудачные выступления казанцев в последних матчах именно с не самой простой кадровой ситуацией, сообщает портал Neelov.ru. Поэтому о кризисе говорить пока рано. Тем более что руководство клуба пытается решать эту проблему за счет подписания новичков. Так, состав «Ак Барса» пополнил Алексей Потапов, перебравшийся в столицу Татарстана из нижегородского «Торпедо».

У «Авангарда» также хватает травмированных. В лазарете клуба находятся Доминик Фурх, Юхан Сундстрём, Ансель Галимов, Николай Лемтюгов, Семен Кошелев и Валентин Пьянов. Потери эти для омичей весьма ощутимые. Тем не менее, сибирская команда в своих последних матчах действует на льду не в пример лучше «Ак Барса». Так, после неудач во встречах с «Витязем» и «Йокеритом», хоккеисты «Авангарда» добились трёх викторий кряду: над «Слованом», «Барысом» и «Сибирью». По традиции, главной добродетелью «ястребов» считается их игра в обороне. Это первенство не стало исключением. В тридцати одном матче омичи пропустили всего пятьдесят четыре шайбы, и делят четвертое место по этому показателю с петербургским СКА. При этом серьезного перекоса в пользу одной из линий у «сибиряков» нет. На счету их игроков уже восемьдесят три заброшенные шайбы, что является десятым результатом сезона. По большому счету «Авангард» – команда без слабых мест. Единственный аспект, над которым его хоккеистам нужно работать, это игра в большинстве. Спецбригадам омичей удалось реализовать двадцать три попытки при ста двадцати удалениях у соперников. А это средние показатели.

Вывод: матч будет носить характер принципиального. Ведь в нем разыгрывается пусть и промежуточное, но лидерство на Востоке. А если учесть, что традиционно главными сильными сторонами сегодняшних оппонентов все-таки является надежная игра в обороне, то от этого поединка не стоит ждать открытости и большого количество голов.