6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Экономика

Северный широтный ход: проект приводят в действие

  • Автор Андрей Гриневский

По сообщению руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрия Варакина, подготовка к организации Северного широтного хода уже начата.

Первым этапом подготовительных мероприятий стало строительство трассы Надым – Салехард. Эта дорога округа будет выходить к сети всероссийских трасс, а, следовательно, облегчит доставку стройматериалов на объект, сделает ее оперативной. Параллельно с данной автодорогой и проляжет железнодорожный путь.

Все ж/д полотно будет находиться на территории округа, поэтому местная власть Ямала заинтересована в строительстве пути. Также очевидно, что осуществление данного проекта благоприятно скажется на развитии транспортной инфраструктуры округа.

Напомним: проект строительства Северного широтного хода получил поддержу и одобрение высших эшелонов власти. А глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин утвердил документ, который регламентирует сотрудничество, в частности, транспортировки по данному железнодорожному пути. Участниками соглашения также стали такие компании, как «Роснефтьгаз», РЖД, «НОВАТЭК», «Геотрансгаз», «Газпромтранс», Новоуренгойский газохимический комбинат и Ямальская железнодорожная компания.

Самые популярные

Самые комментируемые