2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Два мировых финала в течение семи дней

  • Автор Сергей Затишьев

Новым чемпионом мира АТР впервые стал 26-летний болгарский теннисист Григор Димитров (на фото). Напомним, на стадии группового турнира будущий триумфатор лондонского Мундиаля поочередно обыграл Доминика Тима — 2:1 (6:3, 5:7, 7:5), Давида Гоффина — 2:0 (6:0, 6:2) и Пабло Карреньо-Бусту — 2:0 (6:1, 6:1). Далее, в полуфинале действующий чемпион турнира в Цинциннати в трех сетах одолел нового победителя парижского Мастерса Джека Сока — 2:1 (4:6, 6:0, 6:3).

А в решающем финальном поединке соперником болгарского теннисиста снова стал лучший игрок Бельгии Давид Гоффин. Финальная баталия Григора и Давида продолжалась 2 часа 29 минут, и завершилась чемпионской викторией Димитрова в трех партиях — 2:1 (7:5, 4:6, 6:3).

Отныне в итоговом мировом рейтинге АТР-2017 болгарский теннисист занимает третью позицию, уступая только Рафаэлю Надалю и Роджеру Федереру. Однако на этом теннисный сезон еще не завершен, и в первую очередь, для нового вице-чемпиона мира Давида Гоффина.

Ведь во время ближайшего уик-энда (24-26 ноября) во французском городе Лилле состоится пятиматчевый финальный поединок командного чемпионата мира (Кубок Дэвиса) с участием сборных Франции и Бельгии, пишет портал Neelov. Напомним, по дороге к финалу французская команда поочередно прошла национальные сборные Японии (4:1), Великобритании (4:1) и в полуфинале — Сербии (3:1). А соперниками Давида Гоффина и его партнеров были сборные Германии (4:1), Италии (3:2) и Австралии (3:2).

И вот теперь практически на границе двух стран, в Лилле, пройдет финал Кубка Дэвиса-2017. Сегодня действующим чемпионом мира является сборная Аргентины, победившая в предыдущем гостевом финале в Загребе сборную Хорватии (2:3). Кто же теперь заменит Хуана Мартина Дель Потро, Федерико Дельбониса, Леонардо Майера и Гвидо Пелью на теннисном олимпе?

Заявка сборной Франции: Жо-Вилфрид Цонга, Лука Пуйе, Пьер-Юге Эрбер, Николя Маю;

Заявка сборной Бельгии: Давид Гоффин, Стив Дарсис, Рубен Бемельманс, Артур Де Гриф;

Удачных Вам ставок, господа!