4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

«Наполи» — «Шахтер»: борьба за второе место в группе продолжается

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч группового этапа ЛЧ «Наполи» — «Шахтер», который начнется в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» 21 ноября в 22:45 мск.

Неаполитанцы укрепили свое лидерство в турнирной таблице чемпионата Италии благодаря домашней победе над «Миланом» (2:1).

Несмотря на минимальный счет, преимущество «партенопеи» подчас было подавляющим. Особенно это касается первого тайма, в котором команда Сарри 13 раз угрожала воротам соперника и в 7 случаях заставляла трудится Доннарумму.

Как всегда активным был левый фланг «Наполи», где тренер дал возможность отдыха Фоузи Гуляму — третьему футболисту неаполитанцев после Мертенса и Инсинье согласно оценкам сервиса Whoscored. Его сменщик Руи также был неплох в комбинационной игре и добился точности передач 80% при вовлеченности в командный контроль на 3,9%.

В 9 домашних матчах сезона лишь с «Аталантой» (3:1) и «Интером» (0:0) партенопейцы не смогли отметиться голом до перерыва.

«Шахтер» Донецк пока уверенно возглавляет турнирную таблицу в украинской Премьер-лиге. Мотивацию «горнякам» находить во внутренних соревнованиях становится все сложнее. В последнем туре УПЛ, имея солидное преимущество, «оранжево-черные» умудрились уступить на своем поле «Александрии» (1:2). Встряска перед решающим еврокубковым поединком подопечным Пауло Фонсеки только пойдет на пользу. Вряд ли неудача в местном чемпионате выбьет их из колеи. В международных встречах футболисты имеют возможность улучшить свои котировки на трансферном рынке, и настраивать их не приходится. Не исключено что зимой покинет клуб Бернард, который действует в нынешнем сезоне особенно вдохновенно, передает Neelov.ru. Отсутствуют в составе «Шахтера» все те же лица. Не будет на правом фланге обороны Дарио Срны. В опорной зоне не сыграет Максим Малышев. Не готов выйти на поле центрбек Сергей Кривцов.

В первых 12 официальных матчах сезона неаполитанцы потерпели всего одно поражение, которое пришлось на игру первого круга с «Шахтером» (1:2).

На успех «Наполи» БК «Фонбет» предлагает поставить за 1.45. Ничья оценивается в 4.80, а виктория «Шахтера» в 6.40.

Ставка на «верх» может увеличить поставленную сумму в 1,43 раза, на тотал меньше 2,5 – в 2,65.

Для сохранения шансов на участие в весенней части Лиги чемпионов «Наполи» необходимо побеждать «Шахтер» на своей территории. Полагаем, в Италии «горняки» будут далеки от успеха первого круга.

Победа хозяев с форой (-1) за 1,72