-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

СКА — Югра: много ли шайб забросят команды?

  • Автор Сергей Затишьев

21 ноября 2017 года в 19:30 по московскому времени в рамках регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) СКА из Санкт-Петербурга примет «Югру» из Ханты-Мансийска.

«Армейцы с Невы», уже никуда не денутся с первого места, так что, в большинстве последних противостояний, подопечные Олега Знарка, откладывали результат на второй план и устраивали шоу. Хотя, на результате, это не отражалось. Каждый поединок с участием питерцев, это феерия голевых моментов и заброшенных шайб, тем более, когда соперник на голову слабее, а матч проходит при родных болельщиках, передает сайт Neelov. В последних пяти домашних встречах питерцев, было заброшено тридцать две шайбы, в среднем по шесть за игру. Такой результативностью не может похвастаться ни один из двадцати семи участников регулярного чемпионата. Немаловажным фактором, является и то, что тренеры подпускают, к мало значащим играм, молодых исполнителей, которые стремясь доказать свою состоятельность, демонстрируют качественную и результативную игру.

«Югра» является безнадёжным аутсайдером на Востоке и на плэй-офф не претендует. Команда имеет поровну очков с «Ладой» и ведёт борьбу только за то, чтобы не остаться последней. Интересно, что, если у СКА лучшая атака в сезоне (145), то у «Югры» — худшая оборона (103). Среди потерь к этому матчу защитник Павел Валентенко и нападающий Константин Панов.

«Югра» проиграла 4 последних матча, забив в них всего 3 мяча, а в гостях не побеждала уже в дюжине последних игр, если брать во внимание только основное время, правда, и проиграла всего в пяти. В крайней своей игре ханты-мансийцы вели 1:0 дома против «Сибири», но пропустили за 31 секунду до финальной сирены, а потом и проиграли в овертайме. «Югра» чуть чаще бросала (29 – 28), поровну с соперником отыграв в меньшинстве (8 – 8), и хоть чуть успешнее выглядела в силовой борьбе (9 – 7), но меньше выиграла вбрасываний (27 – 31).

В 17 домашних играх СКА заброшено 94 шайбы

Оборона «Югры» пропустила уже 103 раза, хуже играет только «Слован»

В двух последних домашних матчах СКА забросил этому сопернику 16 шайб (9:4 и 7:2), в этом сезоне победил на выезде 9:1

Конечно, СКА провел сложный выездной отрезок, но уровень «Югры» настолько низок, не верится, что даже в такой ситуации «мамонты» смогут избежать разгрома. В сентябре питерцы отгрузили им в Ханты-Мансийске девять шайб, ждем, что и сейчас голов будет в достаточном количестве.

Наша ставка – тотал больше 5,5 шайб за 1,71 в Winline