-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Новые штрафы с 20 ноября 2017 повышение будет касаться водителей, которые не любят пропускать пешеходов

  • Автор Сергей Затишьев

Новые штрафы с 20 ноября 2017 повышение будет касаться водителей, которые не любят пропускать пешеходов, велосипедистов на переходах. За нарушение придется заплатить штраф в размере 2500 рублей. Отслеживается все через камеры.

Инспекторы теперь имеют права останавливать автомобиль в любом месте. При предъявлении на проверку инспектору ГИБДД документов, нужно снимать обложку, а также удерживающие устройства (которые были так популярны среди активистов Железный аргумент).

Снимать полицейских всё также можно, ведь теперь по регламенту они должны быть максимально вежливыми с водителем. Но если сотрудник ДПС скажет «я против того, чтобы вы меня снимали» — вы должны убрать камеру.

Платон с 5.000 рублей штраф повышается до 20.000

Не оплатили через систему? На ваш грузовик придет новая сумма, теперь государство ужесточило суммы аж в 4 раза. Грузовик должен быть больше 12 тонн.

С 20 ноября 2017 года в России вступают в силу новые правила работы ГИБДД, суть данных правил изложена в настоящей статье.

1. Штрафы будут выписывать за нарушение требований временных дорожных знаков. Автоматические комплексы для видео фиксации теперь будут установлены на большом числе дорог, где ведутся ремонтные либо строительные работы. Кадры с этих камер, момента нарушения требований ПДД, будут основанием для штрафа. Ранее, требования временных знаков не являлось основанием для штрафа.

2. Сотрудники госавтоинспекции больше не будут давать справок о ДТП. Теперь страховые компании обязаны принимать документы на компенсацию без предоставления справки о дорожно-транспортном происшествии. Тем не менее, водители обязаны будут получить копию протокола о ДТП или копию постановления об административном правонарушении.

3. Разрешено останавливать для проверки любой автомобиль в любом месте. Основание для остановки не прописан в новом постановление, а вот наличие маршрутной карты у сотрудников ГИБДД — обязательно: в ней должны быть указаны места на дороге, где разрешено следить за нарушителями. При этом добавим, что возможно придётся самостоятельно подходить к сотрудникам автоинспекции, так как они должны находится в месте на проезжей части, где разрешил их непосредственный руководитель.

4. Разрешено маскировать машину ГИБДД. Такое право есть на аварийно-опасных участках, и в условиях когда рельеф местности позволяет это сделать.

5. Документы автовладельца должны быть предоставлены без каких-либо удерживающих устройств. Сотрудники ГИБДД, теперь, имеют право взять документы в свою машину где провести работу с ними. Это продиктовано требованием безопасности при нахождении сотрудника автоинспекции на проезжей части.

6. Сотрудники ГИБДД обязаны доставить к машине водителя, если его увозили на медосвидетельствование или проверку на алкотестер в специальном учреждении.

7. Инспектор должен быть вежливым соблюдать кодекс этики для государственных служащих и закон «О полиции», передает Neelov. Запрещено оскорблять водителя.

В новом регламенте были исключены дублирующие, по сути, главы и статьи из других документов, которыми руководствуются сотрудники ГИБДД.

Новые изменения в регламенте направлены на снижение числа происшествий и смертности на дорогах.