16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

«Наполи» — «Шахтер»: есть ли шансы у «горняков»?

  • Автор Сергей Затишьев

В рамках 5-го тура Лиги чемпионов в группе F на стадионе «Сан-Паоло» состоится поединок местного «Наполи» против «Шахтера». Матч состоится 21 ноября и начнется в 22:45 мск.

«Партенопейцы» отлично идут в Серии А, передает сайт Neelov.ru. И после матч а с «Миланом» имеют в активе 35 очков. За последние 10 игр в родном чемпионате команда Маурицио Сарри споткнулась дважды: с «Интером» и «Кьево».

В обоих матчах зрители не увидели голов. Этот факт снял корону самой результативной команды с головы «Наполи» и вручил ее «Ювентусу». Причина – в предшествовавших играм в Серии А матчах против «Манчестер Сити».

После «Шахтера» у команды Сарри маленькая передышка – игра с «Удинезе». А потом опять понеслась: «Юве», «Фейе»…

Матч 13-го тура итальянского чемпионата против «Милана» получился двояким. Контроль «ослы» проиграли, но моментов создали больше. Да и вообще шикарный первый тайм (13 ударов, 2 гола против нуля у соперника) сильно контрастировал со вторым (3 удара).

Кто бы мог подумать, что «горняки» в группе F будут бороться не за путевку в Лигу Европы, а за право выступить в плей-офф ЛЧ. Для выхода в следующий раунд футболистам Паулу Фонсеки достаточно заработать всего одно очко, но для этого нужно приложить немало усилий. Впрочем, есть надежда, что «Манчестер Сити» на Украину приедет без особой мотивации, ведь вполне возможно, что уже по итогам 5-го тура «горожанам» удастся гарантировать себе первое место в квартете.

В чемпионате страны «Шахтер» потерпел в пятницу поражение, не сумев справиться в родных стенах с «Александрией» (1:2). Этот проигрыш для ребят Фонсеки стал вторым за 16 поединков.

Наполи: Рейна, — Маджио, Кирикеш, Альбиоль, Хисай, — Гамшик, Жоржиньо, Зелински, — Инсинье, Кальехон, Мертенс.

Шахтёр Донецк: Пятов, — Исмаили, Ракицкий, Кривцов, Срна, — Бернард, Степаненко, Фред, Марлос, — Коваленко, Феррейра.

В первой игре неаполитанцы откровенно проспали первый тайм и в Харькове пропустили дважды. После перерыва судорожно спасали ситуацию с вышедшим на замену Мертенсом. Но максимум, что удалось, забить один ответный гол с пенальти.

Линия матча БК 1хСтавка

Победа «Наполи» за 1,49

Ничья за 5,10

Победа «Шахтера» за 6,60

Фаворитизм хозяев очевиден, ведь только победа оставит неаполитанцам шансы на выход в плей-офф. Гости приедут за ничьей, которая на 99% предоставит им путевку в лигочемпионскую весну. Но учитывая напор команды Сарри в первых таймах слабо верится, что «Шахтер» выстоит в стартовые 45 минут с текущими проблемами в собственной обороне.

Рекомендуемая ставка:

Победа «Наполи» в первом тайме за 1,87

Самые популярные