17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Власть

Война между мэром и управляющими компаниями Салехарда продолжается

  • Автор Андрей Гриневский

Избранный два года назад руководителем мэрии столицы Ямала Иван Кононенко инициировал информационную войну с управляющими компаниями. По его заверениям, они свою работу не выполняют, а деньги с жильцов берут в немалых количествах. Тогда же глава салехардской администрации заявил о проведении реформы, которая передаст полномочия неэффективных управляющих компаний одной – монополисту «Салехардремстрой».

В этом году «боевые действия» приобрели более конкретный характер – они направлены против УК «Аккорд». Как рассказал Иван Кононенко, данная компания не выполняет свою работу – ее «подопечные» в такой погодный период не могут выйти из дома за необходимыми покупками: не расчищен снег. По заверению мэра, он неоднократно отправлял технику, чтобы исправить сложившееся положение, и поднимал данный вопрос на заседаниях городской думы. Но этот орган не стремится сотрудничать с администрацией, заявил он.

Руководитель управляющей компании «Аккорд» — депутат городской администрации Наталья Федорова – обвиняется мэром «не только в бездействии, но и в диверсии». По мнению сити-менеджера, есть депутаты, которые «не только ничего не делают, но еще и вредят». Иван Кононенко отметил, что это урок для людей, за кого голосовать, и они поразмыслят, кого выбирать в следующий раз. Глава Салехарда также сказал, что вскоре представит отчет о работе всех компаний, чтобы люди видели ясно, кто и как работал. Иван Кононенко в отчете планирует показать и тех, кто прикрывался заслугами других, — одним словом, донести до горожан правду.

Что касается УК «Аккорд», то этот «камень в ее огород» со стороны администрации Салехарда далеко не первый. Руководство фирмы уже обращалось в судебные инстанции с обвинением в сторону городской администрации о преднамеренном банкротстве.

Самые популярные

Самые комментируемые