4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Россияне смогут провести Новый год в Египте… возможно

  • Автор Сергей Затишьев

Уже около двух лет россияне не могут летать прямыми рейсами из России в Египет.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015 года после того как на борту российского самолета, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, прогремел взрыв. Более 200 человек, находившихся на борту самолета, погибли.

Москва после этого объявила о приостановке авиасообщения с Египтом, указав, что отменит это решение после того как в египетских аэропортах повысится уровень безопасности.

Многие российские туристы, ранее летавшие на отдых в Египет, рассказывают, что уже давно скучают по курортам Страны пирамид. В Египте можно было не только отдохнуть у моря, но и посетить множество исторических памятников.

Переговоры по возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом начались в минувшем году. В Египте неоднократно бывали российские специалисты, которые инспектировали работу аэропортов этой станы. Как оказалось, изначально они находили много недочетов в системе безопасности воздушных гаваней этой страны.

Из данных официального сайта Ростуризма стало известно, что в скором времени отечественные эксперты проведут повторную проверку трех аэропортов в стране пирамид.

Так, комиссия наведается в Шарм-эль-Шейх, Каир и Хургаду, чтобы установить уровень авиационной сохранности. Важно заметить, что если в расположенных здесь аэропортах все будет соответствовать поставленным Россией требованиям, то запрет на полеты в Египет будет снят.

Таким образом, в скором времени решится ближайшая судьба местных курортов: они либо продолжат пустовать, либо наполнятся российскими туристами.

Если у специалистов из РФ не возникнет нареканий, то чартерное сообщение между станами будет восстановлено. В таком случае, путешественники смогут понежиться под жарким солнышком уже в зимний период.

До 30 ноября российские профессионалы проведут ревизию в аэропортах вышеназванных городов. Если они сочтут системы безопасности достаточно надежными, то Новый год граждане России смогут встретить уже в Египте.

Уже почти два года огромное количество туристов из России ожидают того момента, когда будет возобновлено авиасообщение между нашей страной и Египтом.

Россияне соскучились по египетским курортам, поскольку там весьма доступные цены. «Страну пирамид» закрыли для россиян сразу после чудовищного теракта на борту российского самолета.

«Ново-крымские» чиновники с нетерпением ждут завершения строительства Керченского моста, который, по их мнению, откроет наконец россиянам «широкие транспортные возможности для отдыха на благодатном крымском побережье».

Рисуя в своих фантазиях 10-миллионную армию туристов (это, на минуточку, столько же, сколько сегодня есть в комфортабельной Турции, где сезон реально длится с середины апреля до середины ноября). А сами тем временем вместе со своими кураторами обсуждают необходимость упрощения визовых ограничений для Китая, Ирана и других стран Юго-Восточной Азии для посещения аннексированного Крыма иностранцами.

Вот сейчас, неугомонные китайцы или шииты с шиитками приедут и лягут пузом кверху на крымских камнях и грязном песке, чтобы слушать, как бархатный шорох морской волны заглушается ревом военных самолетов, которые взлетают с ВПП «Бельбек»…

К середине осени в Анталье побывали 361 тыс. русских жителей (183 тыс. к середине осени 2016). В середине сентября 36,7% от общего числа иностранных гостей были российскими туристами, сообщает портал Neelov. В итоге к концу октября Анталье удалось справиться отметку десять млн.

Политическое руководство России очень хорошо понимает бесперспективную ситуацию с Крымом с точки зрения геополитического положения и восстановления его нормальной туристической жизнедеятельности.

Поэтому российские чиновники не особо-то и настаивают на том, чтобы их граждане массово ехали отдыхать на южный берег Крыма. Поскольку им нужно заполнить с начала сочинские курорты, где сейчас простаивают построенные для Олимпиады-2014 сорок тысяч гостиничных номеров от трех звезд и выше.

Кроме того, еще около 500 000 граждан России прибыли в Анталью через аэропорт Газипаша. За 10 месяцев аэропорт принял 3,66 млн жителей РФ, что составляет 38,66% от общего числа иностранных гостей, прибывших в город.

По предварительным последним данным Управления аэропорта Антальи, к 5 ноября 2017-ого года в этот аэропорт прибыло 9,522 млн туристов.

Всего за 10 месяцев года главный турецкий курорт принял 10,272 млн иностранных туристов, что уже превысило плановые цифры по всему году — это 9-9,5 млн иностранных гостей. Из них 3,66 млн человек прибыли из Российской Федерации. За 10 месяцев следующего года их насчитывалось всего 444 тыс. человек ( 724%).

Также в Топ-5 по объемам турпотока вошли англичане (350 тыс. туристов, 7%) и жители Казахстана (236 тыс. человек, 89%). Турция остается самым популярных туристических направлений для российских туристов поздней осенью и даже зимой.

Кстати, туристический сервис покупки авиабилетов Aviasales сообщает, что продажа авиабилетов в соседней России увеличился во всех направлениях, кроме аннексированного Крыма. Об этом сообщил 9 ноября российскому порталу «Интерфакс-Туризм» PR-директор поисковика авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.

«Количество билетов, проданных через партнеров Aviasales, увеличилось во всех направлениях, кроме Крыма. Максимальную динамику эксперты зафиксировали на рейсах из России в Турцию – до 78% с момента потепления дипломатических отношений», – цитирует агентство Дзениса.

Так, по словам знатоков крымского туризма, сегодня уже не нужно ни оздоровительного, ни медицинского, ни горного, ни спортивного, ни фестивального или другого туризма в Крыму, а все что нужно – это приехать, полежать на пляже в лучшем случае в июне-сентябре, потому что раньше и позже вода холодная, и все.

Это означает, что государству-оккупанту не нужна экономическая эффективность крымского туризма, потому что она при нынешних условиях невозможна.

При Украине в Крыму работали именно над тем, чтобы избавиться от ориентации на пляжный туризм. А то, что там сейчас происходит — возвращение к временам Советского Союза, только при полном отсутствии мощного потока тех, кого называли «советским людьми». Кстати, этот процесс «советизации» на оккупированном полуострове идет не только в туристической сфере. Но это уже другая история…