-6° | -4° Температура: -6°C | -4°C

Поиск

Разное

Нумерологи и астрофизики ждут конца света

  • Автор Сергей Затишьев

Все быстрее к земному шару приближается загадочная Нибиру, говорят ученые. Конец света вследствие столкновения прогнозировали 19 ноября. Многие уже отсчитывают минуты до гибели всего человечества на Земле.

В последних новостях на сегодняшний день сообщается, что Нибиру и Земля вот-вот столкнутся. Нумерологи с астрофизиками утверждают: ожидается апокалипсис, предвестниками которого сейчас являются многочисленные землетрясения с вулканическими извержениями.

Этой осенью происходит слишком много природных катаклизмов, потому как стремительно сокращается дистанция между планетой Х и нашим земным шаром, воздействует гравитация. Что за планета Нибиру и чем она опасна для землян — таких поисковых запросов сегодня очень много. Человечество все напугано заявлениями ученых о возможном скором конце света.

Некоторые предсказатели ранее определили дату всемирной катастрофы вследствие столкновения Нибиру с Землей. Это, сообщают они, должно произойти сегодня, 19 ноября.

Ранее подобные заявления делали неоднократно, и, к счастью, ни одно из них не сбылось. Тем не менее предсказатели настаивают на скором конце света, и лишь отодвигают его дату. Например, Дэвид Мид долгое время говорил, что человечеству стоит быть готовым к гибели 23 сентября, но эта дата было успешно прожита.

Тогда нумеролог заявил: в этот день хоть Нибиру и не столкнулась с Землей, все же на нашей планете стали происходить мистические события, из-за которых сегодня так много землетрясений, а вулканы начали пробуждаться.

Вскоре астрологи заметили астероид, поведение которого сильно изменилось: они сделали вывод, что тот примерно 12 октября упадет на Землю, начнутся катаклизмы, материки будут разрушены и затоплены. По последним новостям, этот астероид на самом деле пролетел мимо нашей планеты на минимальном расстоянии.

О приближении планеты Х к Земле сообщил нумеролог Дэвид Мид. Однако изначально он пообещал конец света 23 сентября — и он не случился. Быстренько все пересчитав, он пришел к выводу, что все-таки это произойдет, но уже 19 ноября.

Космогоническое понятие Нибиру пришло из шумеро-аккадской мифологии. В современной теории это некая планета Х, которая прячется где-то на окраинах Солнечной системы, и именно поэтому о ней не знают ученые. Якобы на ней проживают высокоразвитые разумные существа.

Конспирологи уверены, что происходящие в последнее время на Земле стихийные бедствия — землетрясения, ураганы, извержения вулканов — связаны с приближением Нибиру.

По словам ученых, такой планеты в Солнечной системе не существует вовсе. Об этом телеканалу «360» рассказал заведующий отделом физики и эволюции звезд Институт астрономии РАН Дмитрий Вибе.

По его словам, история о таинственной планете Нибиру — это не более чем современный миф. Первым о планете Х написал американский писатель Захария Ситчин.

Такого небесного тела не существует, это современный миф, который расходится по интернету. Его источником являются книги Захарии Ситчина, был такой писатель с претензией на познания в истории. И вот он в шумерских и месопотамских книгах якобы увидел свидетельства того, что существует такая планета. Эта мысль была подхвачена всякими конспирологами — Дмитрий Вибе.

Вибе подчеркнул, что дата конца света — 19 ноября — случайная, она не связана ни с чем. Как только она пройдет, появится следующая.

«С тех пор время от времени появляются пророчества. Однако столкнуться с несуществующей планетой довольно затруднительно. В настоящий момент никакие столкновения Земле с другими планетами или иными небесными телами не угрожают. И не будут угрожать миллиарды лет», — сказал он.

Поддержал ученого и астролог Александр Астрогор. Он в интервью «360» также отметил, что Нибиру не существует. По его словам, если бы в пределах Солнечной системы вдруг появилась новая планета, ее немедленно бы засекли.

Об этой Нибиру говорят много, но ее еще не нашли, нет ее координат. Если бы она появилась в солнечной системе, то астрологи бы сразу ее засекли, информирует сайт Neelov. Пока это все просто домыслы — Александр Астрогор.

Захария Ситчин — американский писатель, приверженец и популяризатор теории об инопланетном происхождении человека. Он считал, что древнюю шумерскую культуру создали инопланетяне с планеты Нибиру.

Она, по шумерской мифологии, была 12-м объектом Солнечной системы. Нибиру столкнулась с другой планетой Тиамат. От их столкновения появились Земля, Луна, пояс астероидов.

У Нибиру очень вытянутая эллиптическая орбита, раз в 3600 лет она проходит через Солнечную систему. Но все это лишь теория Захария Ситчина.

После того, как в СМИ начала появляться информация со ссылкой на НАСА о том, что 12 октября текущего года Земля столкнется с планетой Нибиру, специалисты американского аэрокосмического агентства NASA отреагировали на слухи.

Ученые заявляют, что нашей планете не грозит столкновение с каким-либо космическим объектом. Специалисты отмечают, что в солнечной системе вероятнее всего существует некая планета.

Под данным космическим объектом, подразумевается «планета Х», как оказывается, которая не имеет ничего общего с известной всем планетой Нибиру. Астрофизиками Майклом Брауном и Константином Батыгиным из Калифорнийского технологического института были обнаружены косвенные признаки существования планеты Х.

Издания, которые называет планету Х – Нибиру, мягко говоря — преувеличивают реальные факты. Теория об уничтожении Земли другой планетой не обоснован ни одним источником информации, включая шумерскую мифологию, на которую многие исследователи отсылаются.

Но вот планета Х, как раз таки может находиться в солнечной системе, несмотря даже на то, что ее существование лишь косвенно доказано.