2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Завершение пятиматчевой победной серии: Тампа- Бэй — Чикаго

  • Автор Сергей Затишьев

США: НХЛ

Начало матча: 03:30 (МСК)

В течение двенадцати дней ноября единоличный лидер Восточной Конференции Тампа-Бэй Лайтнинг выдала пятиматчевую победную серию, обыграв Коламбус, Сан-Хосе, Лос-Анджелес, Анахайм и Даллас с общим счетом — 23:9. Увы! Шестой по счету соперник — Нью-Йорк Айлендерс сумел остановить победную поступь молний Флориды. Ведь встреча Тампы с оранжево-синими завершилась викторией гостей (3:5).

Из двух лучших снайперов регулярного сезона в этом матче отличился только форвард Айлендерс Джон Таварес. Пятая, победная шайба канадского хоккеиста стала пятнадцатой на его счету.

1. Никита Кучеров (Тампа) — 17
2. Джон Таварес (Айлендерс) — 15
3-4, информирует портал Neelov.ru. Марк Стоун (Оттава) — 13
3-4. Александр Овечкин (Вашингтон) — 13

Именно так сегодня выглядит квартет лучших снайперов лиги. А теперь следующим соперником единоличного лидера Востока будет действующий чемпион Запада.

К огромной радости болельщиков Чикаго, в двух последних матчах регулярного сезона ястребы поочередно обыграли Нью-Йорк Рейнджерс дома (6:3) и Питтсбург Пингвинз в гостях (1:2).

В последнем поединке на «Пи-Пи-Джи Арене», на 49-й минуте, при счете — 1:1, победную шайбу в ворота хозяев забросил Артем Анисимов. После этой виктории команда Джоэля Кенневилля увеличила свой актив до 22-х очков, и переместилась на седьмое место в таблице Западной Конференции.

Предстоящий поединок во Флориде объявлен центральным матчем дня, и вполне естественно, вызывает повышенный интерес. В прошлом сезоне, когда Тампа все время балансировала на границе зоны плей-офф, а Чикаго уверенно лидировал в чемпионской гонке, тем не менее, две календарные встречи нынешних оппонентов выиграл лучший клуб Флориды (5:4 ОТ дома и 2:5 в гостях).

А сейчас, когда турнирное положение соперников кардинальным образом изменилось, команда Джона Купера названа экспертами ярко выраженным фаворитом новой встречи.

Тампа-Бэй Лайтнинг — 1.95, Чикаго Блэкхоукс — 3.95;

Наш прогноз — победа Тампы с учетом овертайма и буллитов за 1.58.