-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Существующие методы как прервать беременность на ранних сроках

  • Автор Сергей Затишьев

К сожалению, не всегда беременность у женщины это счастье и радость. Поэтому, в силу личных проблем либо финансовой нестабильности, она решается на аборт. По закону аборт при сроке беременности до 12 недель разрешен по желанию женщины.

Медлить с решением не стоит, чтобы свести к минимуму возможные последствия и осложнения. Безопаснее всего прервать беременность на сроке от 1 до 5 недель. Сделать это можно тремя способами – медикаментозным, вакуумным и хирургическим путём.

Популярные препараты для медикаментозного аборта принимаются после консультации с врачом, с целью исключить негативную реакцию вашего организма на компоненты и свойства таблеток.

Положительно зарекомендовали себя препараты «Мифолиан» (возможно применение до шести недель), «Мифепрекс» (самый безвредный, но эффективен только в первый месяц беременности) и «Мифегин» (лидер по надежности и результатам).

Медикаментозный аборт проходит такие этапы:

— нужно принять 3 таблетки препарата и наблюдать за реакцией организма в течение нескольких часов (в случае если начинается рвота, препарат вам не подходит и необходимо выбрать другой метод прерывания беременности);

— вследствие сокращения матки, через 4-8 часов происходит выкидыш, после этого рекомендуется начать приём препаратов поддержки через 48 часов после аборта;

— для того чтобы убедиться, что аборт прошёл без последствий (а именно, не осталось ли в матке околоплодного яйца), необходимо через неделю обратиться в клинику для дополнительного обследования.

Плюс данного метода прерывания беременности в том, что препарат хорошо переносится, аборт возможно сделать на ранних сроках и без анестезии. Однако такой метод не даёт полной гарантии результата, велика вероятность неполного аборта и маточных кровотечений.

Данный способ прерывания беременности возможен на раннем сроке до шести недель и проводится только в клинических условиях. Предварительно женщине вводят лекарство внутривенно, в качестве анестезии.

В полость матки к плодному яйцу вводится вакуум-аспиратор (большой шприц со специальной насадкой) и, посредством вакуума происходит отслоение плодного яйца от стенок матки.

Весьма велика вероятность неполного отрыва эмбриона, поэтому обязательно после процедуры необходим ультразвуковой контроль влагалищным датчиком, во избежание осложнений. При выявлении признаков неполного абортирования потребуется дополнительное выскабливание.

Плюсом вакуумной аспирации является высокая вероятность успеха, по сравнению с медикаментозным методом, операция длится до 30 минут. Недостатком можно определить то, что при хирургическом вмешательстве возможны механические повреждения и на эмоциональном фоне она воспринимается тяжелее.

Любой способ прерывания беременности способен вызвать последствия с риском для жизни и здоровья несостоявшейся матери.

Состояние беременности полностью перестраивает организм женщины, пробуждая многие функции и меняя гормональный фон. Тело начинает приспосабливаться к новому состоянию, и поэтому, когда происходит обрывание естественных процессов искусственным путём, не стоит надеяться на благополучный исход событий.

Организм женщины после аборта начинает вырабатывать защитную реакцию. Она может проявляться в виде болезненных и нерегулярных менструаций, маточных кровотечений, нарушения обмена веществ и бесплодия.

Если зачатие всё же произошло, но рождение ребёнка не входит в ваши жизненные планы, нужно обратиться к врачу как можно раньше, передает сайт Neelov.ru. Самый безопасный срок прерывания беременности считается от одной по пяти недель.