Программа по ликвидации аварийного жилищного фонда и переселение людей в новые дома выполняется в ЯНАО
Правительством Ямала было запланировано переселить население из аварийных деревянных домов до 2017 года. Два новых здания построено в Новом Уренгое в микрорайоне Строителей и сданы в эксплуатацию в рамках государственной программы.
Новостройки были созданы за короткий период, начало строительства было замечено в марте 2013 года и теперь радуют новых жителей прекрасными условиями проживания.
Главное лицо Нового Уренгоя Иван Костогриз заверил, что планы на переселения всех граждан, которые живут в аварийных домах, призванных такими до 01.01.2012 года, будут переселены до 01.09.2017 года в новые комфортные дома. По статистическим данным таких аварийных зданий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа насчитывается более 1300.
Судя по динамике выполнения плана, состояние жилищного фонда улучшилось почти на 2 %. Общий объем аварийного жилья на начало 2012 года составлял 11,8 %, на начало прошлого года – 10%.
Планируется, что данная динамика будет только улучшаться, и до 2016 года доля аварийных неподлежащих для проживания домов уменьшиться до 7%, а до закачивания срока жилищной программы таких домов не останется вовсе.
Основные инструменты для улучшения показателей выполнения программы
Чиновники уверяют, что программа до начала осени 2017 будет выполнена на 100%, ведь для ее поддержания и выполнения были применены мероприятие, с помощью которых происходит увеличение динамики строительства новых объектов для проживания.
Так созданы региональные программы, главным заданием которых является обеспечение необходимыми жилищными условиями население на 2014-2020 года, организован фонд помощи развитию жилищно-коммунального хозяйства, продуманы программы местного уровня, некоммерческой организации, которая создала фонд жилищного строительства Ямала.
По словам Сергея Карасева, чиновника департамента строительства ЯНАО, все программы действуют, а первоначальное внимание уделяется детям-сиротам, многодетным семьям, коренному населению Севера и ветеранам ВОВ.
Комментарии 0