2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Нынешнее "безрыбье" россонери: Милан — Аустрия

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Лига Европы — Групповой этап

Начало матча: 23:05 (МСК)

Знаменитая пословица «на безрыбье и рак — рыба» весьма красноречиво подтверждает нынешний игровой статус семикратного чемпиона Европы. Напомним, в золотую чемпионскую эпоху Арриго Сакки, Фабио Капелло, а затем и Карло Анчелотти Милан был одним из самых популярных клубов Европы, и традиционно представлял Италию в Лиге чемпионов УЕФА.

Теперь же команда Винченцо Монтеллы вынуждена довольствоваться лишь своим участием во второстепенном европейском турнире, к которому в стране четырехкратных чемпионов мира однозначно негативное отношение.

Минувшим летом АК Милан получил кредит в банке на сумму 300 миллионов евро. Две трети этой суммы очень быстро были потрачены на подписание целой группы новых футболистов во главе с Леонардо Бонуччи и Андре Силвой.

Увы! На сегодняшний день фантастические затраты Милана пока никак себя не оправдали. Ведь по итогам тринадцати туров национального первенства россонери занимают лишь седьмую строчку таблицы, отставая от зоны ЛЧ уже на двенадцать очков.

Вполне возможно, предстоящий поединок с венской Аустрией может стать последним для Милана в нынешней еврокубковой кампании. Дело в том, что после Пари Сен-Жермен и Манчестер Сити, финансовый комитет УЕФА переключился на Милан, и по итогам проверки обвиняет россонери в нарушении регламента фэйр-плей. На прошлой неделе представители Милана отчитывались в штаб-квартире УЕФА, однако их аргументы оказались неубедительными.

И потому сейчас команда Винченцо Монтеллы пребывает в подвешенном состоянии. Да и сам знаменитый в недавнем прошлом бомбардир все время находится на грани отставки. Предстоящий поединок с венским клубом крайне важен для европейского гранда, пишет Neelov.ru. Ведь в случае своей победы Милан станет участником первого раунда плей-офф. А уже в этом статусе руководству россонери будет легче вести переговоры с финансовым комитетом УЕФА.

Милан — 1.30, ничья — 5.25, Аустрия — 9.50;

Наш прогноз — победа Милана с форой (-1.5) за 1.83.