14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Северное измерение

Ямал рассматривается как площадь для научных исследований международных ученых

  • Автор Андрей Гриневский

В пресс-службе главных лиц ЯНАО было сообщена новость об обсуждении повышенного интереса к исследованию различных подзон Арктической зоны, анализирование ландшафта международными исследователями. Этот вопрос поднимался для обсуждения последними с научным сотрудником НЦИА Александром Соколовым. По словам ученого, исследователей интересует зона полуострова Ямал, Гындан и другие территории округа.

Участники из 14 стран проекта INTERACT были поражены положительным отношением властей Ямала к исследованиям, а также некой стимуляции их на территории округа.

Александром Соколовым, заместителем директора ЭНИС, были проведены исследовательские работы, имевшие положительные результаты, которые достойно оценили международные научные сообщества. Дмитрий Кобылкин, глава ЯНАО, встретился с Соколовым, обсудил создавшеюся ситуацию и отметил положительные моменты будущих международных исследований. По мнению губернатора, Ямалу необходимы дополнительные исследования в связи с нагрузками на экосистему округа работами по добыванию нефти, газа и других ископаемых

Самые популярные

Самые комментируемые