4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Самый большой планшет Apple iPad Pro оказался весьма спорным устройством

  • Автор Сергей Затишьев

Новинка от Apple снова удивила всех своих поклонников. Компания представила свой новый продукт, который является самым большим планшетом из всех. Поначалу к нему трудно привыкнуть и он кажется странным. Однако, уже спустя непродолжительное время, проведенное с ним, трудно себе представить, как можно обходиться без такого девайса.

По традиции, устройства с индексом Pro в линейке продукции от Apple относятся к разряду «профессионального предназначения».  В случае с планшетами, эту самую «профессиональность», при первом приближении, приходится додумывать на ходу. Этот планшет мало отличается от остальных, если брать во внимание основные параметры таких гаджетов. Но, безусловно, у него есть те свойства, которые покорят будущего владельца такого планшета.

Металлический корпус, дисплей, прикрытый стеклом, Lightning на нижнем торце, miniJack — на верхнем. А вот динамики располагаются теперь попарно, как на верхнем, так и на нижнем торце. Обращают на себя внимание и габариты устройства: 305,7 на 220,6 миллиметров при толщине в 6,9 миллиметров. Планшет действительно очень тонкий и его легко можно сравнить с карандашом, пишет Neelov.ru. Но именно из-за такой толщины и габаритов держать гаджет и одновременно пользоваться им одной рукой весьма трудно. Весит iPad Pro достаточно много: 713 грамм в модификации без LTE и 723 грамма в варианте с сотовым модулем.

По данным популярного среди пользователей бенчмарк, AnTuTu присваивает iPad Pro первое место среди мобильных устройств от Apple с результатом в 63 000 баллов. Еще одна программа , которая измеряет производительность, Geekbench 3, в одноядерном режиме тестирования насчитывает 3221, а в многоядерном — 5501 балл.

Скорость iPad Pro необходима из-за увеличившегося объёма выводимой на экран графической информации. Разрешение IPS-дисплея диагональю в 12,9” составляет рекордные для iOS-устройств 2732 на 2048 точек, что даёт на такой диагонали показатель PPI, равный 264. При этом отсутствует 3D Touch, что весьма печально. Возможно, это будет реализовано уже в iPad Pro 2.

Ёмкость аккумулятора нового девайса составляет 10307 мАч. Время работы осталось на прежнем уровне: до 10 часов как в режиме просмотра видео, так и при сёрфинге в интернете через Wi-Fi (при подключении по LTE — 9 часов). Однако, при активном пользовании планшетом, будь то игры или монтаж видео, батарея разряжается буквально в течении 3-4 часов.

Яркость дисплея позволяет работать с планшетом в любых условиях. Угол обзора максимальный, хотя этот параметр не столь важен, потому что практически всегда, пользуясь планшетом, приходится смотреть прямо на планшет. С точки зрения профессионального приспособления, качество отображения графической информации претензий не вызывает и вызывать не может.

А вот к клавиатуре можно предъявить одну претензию. Из-за своих внушительных размеров возникают трудности при наборе текста на Apple ‪iPad Pro, если при это держать его в руках. Клавиатуру можно открепить, но не более. На две части она, к сожалению, не делится.

iPad Pro оснащен двумя камера: фронтальная имеет разрешение 1,2 мегапикселя, а вот основная — 8 мегапикселей. Снимки получается хорошего качества, если делать их при студийном освещении.

Поддерживается и видеосъёмка с разрешением вплоть до 1080p, но лишь при 30 кадрах в секунду.

Приложения в iPad Pro, учитывая его характеристики, работают великолепно. Здесь описание излишне, это надо просто видеть. А возможность монтажа видео в 4К дополняет выше описанное великолепие. Оптимизация тоже остается на очень высоком уровне. Играть на таком планшете трудновато, если это какие-то активные игры. В тот же время стратегии или схожие жанры являются оптимальным выбором для отдыха.

В итоге, можно сказать, что iPad Pro — планшет в одинаковой степени великолепный и неоднозначный. Для профессиональной работы с графикой не обойтись без специального пера, но и внушительного набора приложений, необходимых для такой работы.