16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

Новый гаджет не получит функцию 3D распознавания лиц

  • Автор Сергей Затишьев

Зарубежные ресурсы со ссылкой на свои источники сообщают, что флагманский смартфон Samsung следующего года получит весомые изменения в системе распознавания лица пользователя.

В настоящее время модель Galaxy S8 можно обмануть фотографией пользователя, а с будущей версией такой фокус не пройдет.

Изменения коснутся только программного обеспечения — сообщается, что фронтальная камера перекочует в Galaxy S9 из нынешней модели без изменений. В основе будет лежать прежний сенсор на 8 Мп.

Вместе со сканером лица смартфон сможет узнавать владельца по радужной оболочке глаза, как это реализовано в Galaxy S8, сообщает портал Neelov. Такой способ защиты называют более надежным по сравнению с идентификацией через лицо пользователя, однако теперь он срабатывает не слишком быстро.

И источники Business Korea считают, что Samsung пока не планирует уделять повышенное внимание Face ID. По крайней мере, в своем следующем флагманском смартфоне.

И новый Samsung Galaxy S9 будет использовать такую же, как и Galaxy S8, функцию 2D распознавания лиц, тогда как Apple iPhone X может похвастаться 3D сканером лиц.

Впрочем, эти же информаторы уточняют, что некоторые смартфоны Samsung 2018 года все-таки получат 3D Face ID. Но Samsung Galaxy S9 явно не будет входить в их число.

А в качестве главной причины этого журналисты называют «технические ограничения», которые не позволяют Samsung подготовить эту технологию к моменту выхода Galaxy S9. И первым флагманом компании, который получит эту особенность, скорее всего, станет планшетофон Galaxy Note 9.

Что касается Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, то эти смартфоны получат 5,8″ и 6,2″ дисплеи, размеры которых полностью совпадают с экранами предшественников.

При этом информаторы говорят об использовании в новинках сдвоенной камеры с 3-слойным сенсором изображения, аналогичным тому, который используется Sony в таких гаджетах, как Xperia XZ Premium. А последний, кстати, способен записывать видео со скоростью до 960 к/с.

Подобный сенсор не может похвастаться невысокой стоимостью. А это может сказаться на цене смартфонов линейки Galaxy S9, которые почти наверняка окажутся дороже сегодняшних флагманов Samsung.

Galaxy S9 и S9+, релиз которых намечен на начало следующего года, вероятно, будут иметь куда больше отличий друг от друга, чем модели актуального поколения, рассказал китайский инсайдер MMDDJ_.

Согласно информации, имеющейся в его распоряжении, двойную камеру получит только Plus-версия флагманского смартфона, тогда как компактная сохранит одиночный тыловой модуль.

Ранее Samsung уже была замечена в сепарации флагманов одной серии схожим образом. В частности, прошлогодняя линейка смартфонов Galaxy S седьмого поколения была представлена двумя версиями, одна из которых (более крупная) имела изогнутый по краям Edge-дисплей, тогда как другая (более компактная) оснащалась AMOLED-матрицей стандартизированной формы.

Идея оснащения старшей версии флагмана более продвинутой камерой в основном характерна для компании Apple. Производитель исповедует данный принцип еще со времен iPhone 6, когда наделил iPhone 6 Plus оптической стабилизацией изображения.

Разделение моделей на старшую и младшую продолжилось и в седьмой серии, когда Apple оснастила 5,5-дюймовую модель двойной камерой с поддержкой портретного режима съемки.

Кроме того, инсайдеры из Южной Кореи подтвердили сведения, что новое поколение флагманов Samsung предложит сканер радужной оболочки глаза и систему идентификация лица.

По информации источника, южнокорейский гигант усовершенствует технологии, в частности речь идет о новых алгоритмах обработки данных на программном уровне и увеличении скорости распознавания. Сообщается также, что Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ оснастят фронтальной камерой на 8-мегапикселей.
Источник: