-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Народная артистка Светлана Крючкова победила рак

  • Автор Сергей Затишьев

После того, как известная актриса Светлана Крючкова заболела раком, в течение почти 2-х лет она не появлялась на публике и проходила серьезный курс лечения. После изнурительных процедур, артистка решила выйти в свет и рассказать о своем состоянии.

Невзирая на продолжительное излечение от рака, Светлана Крючкова – известная актриса советского и российского кинематографа, сделала исключение в своем затворническом образе жизни, и посетила вечер памяти Эльдара Рязанова.

Поклонники творчества Светланы заметили, что артистка очень похудела, но тем не менее выглядит неплохо, для человека, пережившего серьезный недуг. Крючкова проходила лечение в немецкой клинике, и по утверждению врачей, ей удалось победить тяжкую болезнь. Большим удивлением Светланы после выписки стало то, что она осталась ничего не должна работникам клиники. Лечение народной любимицы оплатили ее друзья и коллеги – Евгений Миронов и Никита Михалков, использующие средства своих благотворительных фондов.

В гримерке Московской филармонии, Светлана сфотографировалась с популярной певицей Зарой. На снимке 67-летняя женщина выглядит очень жизнерадостно и ухожено, что очень порадовало аудиторию фанатов артистки, пережившей такое сложное испытание на своем жизненном пути.

Яркая шатенка с волевым характером, буквально зачаровала зрителей советского кино. Ей шли не только роли сильных советских женщин, как Нелли из «Большой Перемены», но и колоритных англичанок, как миссис Бэрримор в кинофильме по знаменитому роману Артура Конан Дойля. В исполнении Светланы Николаевны незабываемо получилась и поэтесса и императрица, и полоумная старуха, и тюремная надзирательница, и напыщенная аристократка. Даже эпизодические роли Крючковой, вызывали у публики неописуемый восторг, порою перекрывая значение главных персонажей.

Невзирая на талант, выразительную внешность и громкий тембр, Светлану взяли в студентки театрального ВУЗа не сразу. Настоящая победа ждала будущую звезду лишь после третьей попытки поступления.

Звездную популярность киноактрисе принесла роль Нелли Ледневой – лиричной и проникновенной ученицы вечерней школы, которая наивно влюбилась в собственного учителя. В 1972 новостные ленты отечественного кинематографа взрывали заглавия о появлении новой легенды.

Роль Нэлли, которая была исполнена Светланой еще в студенческие годы, подарила юному дарованию путевку в самые знаменитые кинопроекты. После участия в картине Михалкова «Утомленные солнцем», Крючкова была удостоена престижной награды. Еще через несколько лет актрисе было присвоено звание Заслуженной артистки РСФСР. А еще спустя 10 лет, Светлана стала обладательницей титула Народной артистки РСФСР. И даже после распада Союза, искренняя и жизнерадостная артистка осталась любимицей миллионной аудитории зрителей театра и кино.

В одном из выпусков программы «Прямой эфир», Светлана Крючкова поделилась возможными причинами возникновения у нее столь тяжкого заболевания, учитывая то, что на протяжении всей жизни актриса отличалась отменным здоровьем.

Артистка вспомнила, что в молодости она перенесла сильнейшее отравление ртутью, которая в больших объемах была разлита в закрытой квартире по соседству.

В ближайших планах артистки – поскорее забыть о пережитом страшном событии в собственной биографии, и радостно встретить с семьей Новый год, стало известно Neelov.ru. Актриса поделилась, что болезнь помогла ей научиться отличать действительно важное от второстепенного, и не обращать внимание на суету повседневности. В скором времени, Светлана Крючкова сыграет в новом спектакле «Вся жизнь впереди», премьера которого запланирована в театре им. Г. Товстоногова.